Крем-шпинат

Ингредиенты

  • Шпинат 1 кг (замороженный)
  • Сгущенка 1/2 стакана
  • Чеснок 1/2 ч.л. (порошок)
  • Лук 1/4 ч.л. (сухой)
  • Лук белый 1/4 стакана

Крем-шпинат

160 10.01.2019 Екатерина Карноухова

Шпинат очень полезен для здоровья и из него можно приготовить очень много вкусных и разных блюд. Крем-шпинт, по своей консистенции, напоминает скорее пюре. Это блюдо можно есть с рыбой, с говядиной и птицей. Также можно добавлять в макароны и есть с овощами. Можно есть крем-шпинат в качестве соуса с чипсами, крекерами, хлебом или сухариками.

    Соусы и Подливы
средний порций 20 мин
  • калории 40 в 100г продукта
  • белки 1.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 3 г. в 100г продукта
  • жиры 2.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

В блендере или кухонном комбайне, смешиваем размороженный, промытый, высушенный, измельчённый шпинат и сгущённое молоко до получения однородной массы. Добавляем чесночный порошок, сушёный лук, свежий измельчённый лук и тщательно перемешиваем.

2
Шаг №2, фото 1

Переливаем готовую массу в кастрюлю и варим на среднем огне, пока масса не загустеет, около 3 минут. Затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут

Финальные результат