Ингредиенты
- Шпинат 1 кг (замороженный)
- Сгущенка 1/2 стакана
- Чеснок 1/2 ч.л. (порошок)
- Лук 1/4 ч.л. (сухой)
- Лук белый 1/4 стакана
Крем-шпинат
Шпинат очень полезен для здоровья и из него можно приготовить очень много вкусных и разных блюд. Крем-шпинт, по своей консистенции, напоминает скорее пюре. Это блюдо можно есть с рыбой, с говядиной и птицей. Также можно добавлять в макароны и есть с овощами. Можно есть крем-шпинат в качестве соуса с чипсами, крекерами, хлебом или сухариками.
-
Соусы и Подливы
- калории 40 в 100г продукта
- белки 1.5 г. в 100г продукта
- углеводы 3 г. в 100г продукта
- жиры 2.5 г. в 100г продукта
1
В блендере или кухонном комбайне, смешиваем размороженный, промытый, высушенный, измельчённый шпинат и сгущённое молоко до получения однородной массы. Добавляем чесночный порошок, сушёный лук, свежий измельчённый лук и тщательно перемешиваем.
2
Переливаем готовую массу в кастрюлю и варим на среднем огне, пока масса не загустеет, около 3 минут. Затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут