
Ингредиенты
- Кукурузная крупа 1 стакана
- воды 3.5 стакана
- Сливочное масло
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Кукурузная каша
Кукурузная каша очень полезна для здоровья и малокалорийная. Те люди , которые много употребляют кукурузную крупу, в своим каждодневном рационе, меньше болеют сердечно сосудистыми заболеваниями. Кукурузная крупа обладает очищающими свойствами, выводит из организма шлаки, желчь и жир, именно поэтому очень полезна для людей, сидящих на диете. Продукт хорошо влияет на нервную систему и повышает иммунитет.
Кукурузная каша, не только полезна для здоровья, но и очень легко готовится. Кашу из кукурузной муки, можно приготовить разную, с разными добавками или мамалыгу.
Добавкой для кукурузной каши могут служить поджаренный лук, перец, помидоры, тыква и сыр.Например, грузинский сыр сулугуни добавляют мелкими кубиками сразу перед подачей на стол, после варки. Перед подачей на стол, в кашу можно добавить сливки, масло, или брынзу.
-
Завтрак
- калории 157.14 в 100г продукта
- белки 4.02 г. в 100г продукта
- углеводы 30.3 г. в 100г продукта
- жиры 1.75 г. в 100г продукта

В кипяченую воду или молоко добавляем кукурузную крупу. Варим на медленном огне около пятнадцати минут в соленой воде. Когда каша уже готова, добавляем соль, сахар, и сливочное масло.


Как и любую кашу, после приготовления оставляем отдохнуть на десять минут перед подачей на стол.

Есть ее можно, как и горячей, так и холодной. Если вы болельщик сладких каш, можете добавить в блюдо варенье или творог.
