Кукурузная каша

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа 1 стакана
  • воды 3.5 стакана
  • Сливочное масло
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Кукурузная каша

107 13.01.2019 Анька Бондарчук

Кукурузная каша очень полезна для здоровья и малокалорийная. Те люди , которые много употребляют кукурузную крупу, в своим каждодневном рационе, меньше болеют сердечно сосудистыми заболеваниями. Кукурузная крупа обладает очищающими свойствами, выводит из организма шлаки, желчь и жир, именно поэтому очень полезна для людей, сидящих на диете.  Продукт хорошо влияет на нервную систему и повышает иммунитет.

Кукурузная каша, не только полезна для здоровья, но и очень легко готовится. Кашу из кукурузной муки, можно приготовить разную, с разными добавками или мамалыгу.

Добавкой для кукурузной каши могут служить поджаренный  лук, перец, помидоры, тыква и сыр.Например, грузинский сыр сулугуни добавляют мелкими кубиками сразу перед подачей на стол, после варки. Перед подачей на стол, в кашу можно добавить  сливки, масло, или брынзу.

    Завтрак
средний 4 порций 20 мин
  • калории 157.14 в 100г продукта
  • белки 4.02 г. в 100г продукта
  • углеводы 30.3 г. в 100г продукта
  • жиры 1.75 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

В кипяченую воду или молоко добавляем кукурузную крупу. Варим на медленном огне около пятнадцати минут в соленой воде. Когда каша уже готова, добавляем соль, сахар, и сливочное масло.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Как и любую кашу, после приготовления оставляем отдохнуть на десять минут перед подачей на стол.

3
Шаг №3, фото 1

Есть ее можно, как и горячей, так и холодной. Если вы болельщик сладких каш,  можете добавить в блюдо варенье или творог.

Финальные результат