Ингредиенты
- куриные грудки 400 г
- Кефир 1 стакана
- Яйца 1 шт.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр Пармезан
- Чипсы 1 шт.
- Мука 1/2 стакана
- Соль
- Перец
Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра
Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра – это нежное куриное мясо в хрустящей корочке из чипсов и сыра Пармезан. Чипсы для приготовления блюдо можно брать любые на вкус, желательно, чтобы чипсы были картофельные и не слишком жирные.
-
Из курицы
В духовке
- калории 166.8 в 100г продукта
- белки 20.2 г. в 100г продукта
- углеводы 4.3 г. в 100г продукта
- жиры 7.1 г. в 100г продукта
Очищаем куриную грудку, промываем, нарезаем медальонами, можно слегка отбить.
Смешиваем кефир с прессованным чесноком, добавляем соевый соус, соль, перец по вкусу и заливаем соусом куриное мясо. Тщательно перемешиваем, плотно закрываем и убираем в холодильник на несколько часов.
Чипсы мелко крошим до получения крошек и смешиваем в одной миске с тертым сыром Пармезан.
В другую миску помещаем слегка взбитое яйцо, а третью миску помещаем муку.
Обваливаем кусочки обсушенного на бумажных полотенцах маринованного мяса сначала в муке со всех сторон.
Затем обваливаем в миске с яйцом, затем в миске чипсов с сыром.
Выкладываем куриную грудку в панировке из чипсов и сыра на противень в один слой и запекаем в разогретой духовке около 15-20 минут, при температуре 200 градусов.