Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра

Ингредиенты

  • куриные грудки 400 г
  • Кефир 1 стакана
  • Яйца 1 шт.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр Пармезан
  • Чипсы 1 шт.
  • Мука 1/2 стакана
  • Соль
  • Перец

Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра

236 11.01.2019 Марина Алексеева

Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра – это нежное куриное мясо в хрустящей корочке из чипсов и сыра Пармезан. Чипсы для приготовления блюдо можно брать любые на вкус, желательно, чтобы чипсы были картофельные и не слишком жирные.

    Из курицы В духовке
средний 4 порций 300 мин
  • калории 166.8 в 100г продукта
  • белки 20.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.3 г. в 100г продукта
  • жиры 7.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем куриную грудку, промываем, нарезаем медальонами, можно слегка отбить.

2
Шаг №2, фото 1

Смешиваем кефир с прессованным чесноком, добавляем соевый соус, соль, перец по вкусу и заливаем соусом куриное мясо. Тщательно перемешиваем, плотно закрываем и убираем в холодильник на несколько часов.

3
Шаг №3, фото 1

Чипсы мелко крошим до получения крошек и смешиваем в одной миске с тертым сыром Пармезан.

4
Шаг №4, фото 1

В другую миску помещаем слегка взбитое яйцо, а третью миску помещаем муку.

5
Шаг №5, фото 1

Обваливаем кусочки обсушенного на бумажных полотенцах маринованного мяса сначала в муке со всех сторон.

6
Шаг №6, фото 1

Затем обваливаем в миске с яйцом, затем в миске чипсов с сыром.

7
Шаг №7, фото 1

Выкладываем куриную грудку в панировке из чипсов и сыра на противень в один слой и запекаем в разогретой духовке около 15-20 минут, при температуре 200 градусов.

Финальные результат