
Ингредиенты
- Куриное филе
- Молоко
- Чеснок
- Масло сливочное
- Цедра лимона
- Соль
- Перец
- Шафран
Куриная грудка, запеченная в молоке
Куриная грудка, запеченная в молоке – это невероятно сочная и ароматная курица с нежным вкусом, которая сначала жарится на сливочном масле, затем запекается в духовке в соусе из молока, шафрана и цедры лимона.
-
Из курицы
Россия
В духовке
- калории 175.17 в 100г продукта
- белки 25.27 г. в 100г продукта
- углеводы 1.36 г. в 100г продукта
- жиры 7.9 г. в 100г продукта

Куриные грудки очищаем, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, натираем со всех сторон солью и перцем по вкусу.

Жарим куриные грудки несколько минут на разогретом сливочном масле со всех сторон на уверенном огне до румяной корочки.

Зубчики чеснока нарезаем пластинами и выкладываем в небольшую форму для выпечки.

Выкладываем обжаренные куриные грудки на пластинки чеснока. В сковороду, в которой жарилось мясо, вливаем молоко, добавляем тертую цедру лимона по вкусу, шафран по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения. Готовым молочным соусом поливаем куриные грудки с чесноком и запекаем около 30 минут в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, периодически поливая курицу молочным соусом из формы для выпечки.
