Куриная грудка, запеченная в молоке

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Молоко
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Цедра лимона
  • Соль
  • Перец
  • Шафран

Куриная грудка, запеченная в молоке

164 10.01.2019 Люси Алексанян

Куриная грудка, запеченная в молоке – это невероятно сочная и ароматная курица с нежным вкусом, которая сначала жарится на сливочном масле, затем запекается в духовке в соусе из молока, шафрана и цедры лимона.

    Из курицы Россия В духовке
средний 2 порций 60 мин
  • калории 175.17 в 100г продукта
  • белки 25.27 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.36 г. в 100г продукта
  • жиры 7.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Куриные грудки очищаем, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, натираем со всех сторон солью и перцем по вкусу.

2
Шаг №2, фото 1

Жарим куриные грудки несколько минут на разогретом сливочном масле со всех сторон на уверенном огне до румяной корочки.

3
Шаг №3, фото 1

Зубчики чеснока нарезаем пластинами и выкладываем в небольшую форму для выпечки.

4
Шаг №4, фото 1

Выкладываем обжаренные куриные грудки на пластинки чеснока. В сковороду, в которой жарилось мясо, вливаем молоко, добавляем тертую цедру лимона по вкусу, шафран по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения. Готовым молочным соусом поливаем куриные грудки с чесноком и запекаем около 30 минут в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, периодически поливая курицу молочным соусом из формы для выпечки.

Финальные результат