Куриное филе с шампиньонами

Ингредиенты

  • Мясо куриное 400 г (2 шт. филе)
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Базилик
  • Петрушка
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 1 стакана
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Перец (молотый белый)

Куриное филе с шампиньонами

330 12.01.2019 Сергей Хвещук

Людям старшего возраста приходится более тщательно подходить к собственному рациону – многие виды блюд организмом воспринимаются тяжело, у многих есть медицинские противопоказания к такой вкусной, но неполезной жареной еде. Приходится также ограничивать количество жиров в блюдах, чтобы разгрузить сердечно-сосудистую систему, не набирать лишние килограммы. Но это совсем не означает, что еда вся должна быть постной, безвкусной и диетической. В правильном питании для людей старшего возраста есть достаточно блюд, которые не стыдно и в ресторане подать, но они не содержат ненужные ингредиенты, а готовка занимает немного времени. Рекомендуем приготовить куриное филе с шампиньонами под соусом бешамель, но без масла. Вкус этой запеканки просто потрясающий, а польза – несомненная.

    Из курицы Россия
средний 6 порций 40 мин
  • калории 92.8 в 100г продукта
  • белки 7.24 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.82 г. в 100г продукта
  • жиры 5.79 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарежьте луковицу, предпочтительней кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Промойте грибы под проточной водой и нарежьте на небольшие ломтики.

3
Шаг №3, фото 1

Разогрейте на среднем огне на сковородке одну столовую ложку масла. Поджарьте лук до золотистого цвета.

4
Шаг №4, фото 1

По истечению этого времени добавьте нарезанные грибы и продолжите обжарку еще на 7 минут.

5
Шаг №5, фото 1

Смажьте стенки формы для выпекания маслом. Нарежьте филе на меньшие кусочки, можно на две половинки, и выложите их в форму.

6
Шаг №6, фото 1

Посыпьте мясо сушеными травами.

7
Шаг №7, фото 1

Верхним слоем выложите обжаренные грибы и лук.

8
Шаг №8, фото 1

В другой кастрюльке смешайте молоко, муку, приправьте белым перцем и мускатным орехом. Постоянно перемешивая венчиком, доведите смесь до кипения на слабом огне.

9
Шаг №9, фото 1

После закипания соуса залейте им форму с мясом.

10
Шаг №10, фото 1

На мелкой тёрке натрите сыр и посыпьте им мясо в форме. Положите форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов Цельсия. Выпекайте полчаса.

11
Шаг №11, фото 1

Подавайте тёплой. Приятного аппетита!

Финальные результат