Ингредиенты
- Мясо куриное 400 г (2 шт. филе)
- Шампиньоны 400 г
- Лук 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Базилик
- Петрушка
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 1 стакана
- Мускатный орех (щепотка)
- Перец (молотый белый)
Куриное филе с шампиньонами
Людям старшего возраста приходится более тщательно подходить к собственному рациону – многие виды блюд организмом воспринимаются тяжело, у многих есть медицинские противопоказания к такой вкусной, но неполезной жареной еде. Приходится также ограничивать количество жиров в блюдах, чтобы разгрузить сердечно-сосудистую систему, не набирать лишние килограммы. Но это совсем не означает, что еда вся должна быть постной, безвкусной и диетической. В правильном питании для людей старшего возраста есть достаточно блюд, которые не стыдно и в ресторане подать, но они не содержат ненужные ингредиенты, а готовка занимает немного времени. Рекомендуем приготовить куриное филе с шампиньонами под соусом бешамель, но без масла. Вкус этой запеканки просто потрясающий, а польза – несомненная.
-
Из курицы
Россия
- калории 92.8 в 100г продукта
- белки 7.24 г. в 100г продукта
- углеводы 2.82 г. в 100г продукта
- жиры 5.79 г. в 100г продукта
Мелко нарежьте луковицу, предпочтительней кубиками.
Промойте грибы под проточной водой и нарежьте на небольшие ломтики.
Разогрейте на среднем огне на сковородке одну столовую ложку масла. Поджарьте лук до золотистого цвета.
По истечению этого времени добавьте нарезанные грибы и продолжите обжарку еще на 7 минут.
Смажьте стенки формы для выпекания маслом. Нарежьте филе на меньшие кусочки, можно на две половинки, и выложите их в форму.
Посыпьте мясо сушеными травами.
Верхним слоем выложите обжаренные грибы и лук.
В другой кастрюльке смешайте молоко, муку, приправьте белым перцем и мускатным орехом. Постоянно перемешивая венчиком, доведите смесь до кипения на слабом огне.
После закипания соуса залейте им форму с мясом.
На мелкой тёрке натрите сыр и посыпьте им мясо в форме. Положите форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов Цельсия. Выпекайте полчаса.
Подавайте тёплой. Приятного аппетита!