Куриные грудки, запеченные с травами

Ингредиенты

  • куриные грудки 78 шт. (филе)
  • Панировочные сухари 300 г
  • Сыр Пармезан 300 г
  • Тимьян (сушенный)
  • Орегано (сушенный)
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Базилик (сушенный)

Куриные грудки, запеченные с травами

113 07.01.2019 German Кожемякин

Куриные грудки, запеченные с травами – это невероятно вкусные куриные грудки, запеченные в духовке в панировке из сушеных трав, тертого сыра Пармезан, специй и панировочных сухарей. Куриные грудки, запеченные с травами можно подавать на стол с разными соусами.

    Из курицы
средний 8 порций 40 мин
  • калории 127.58 в 100г продукта
  • белки 20.34 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.77 г. в 100г продукта
  • жиры 4.37 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем куриные грудки, промываем, нарезаем порционными кусками и обсушиваем на бумажных полотенцах. Измельчаем сушеные травы и смешиваем в одной миске с панировочными сухарями, солью, перцем, чесночным порошком по вкусу и тертым сыром Пармезан. Вторую миску подготавливаем с растопленным сливочным маслом.

2
Шаг №2, фото 1

Обмакиваем куриные грудки в сливочном масле со всех сторон и обваливаем в смеси из панировочных сухарей, пармезана и трав. Выкладываем кусочки мяса в панировке на противень, смазанный сливочным маслом, и запекаем в разогретой духовке около 20-30 минут, при температуре 200 градусов.

Финальные результат