Ингредиенты
- куриные грудки 78 шт. (филе)
- Панировочные сухари 300 г
- Сыр Пармезан 300 г
- Тимьян (сушенный)
- Орегано (сушенный)
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Базилик (сушенный)
Куриные грудки, запеченные с травами
Куриные грудки, запеченные с травами – это невероятно вкусные куриные грудки, запеченные в духовке в панировке из сушеных трав, тертого сыра Пармезан, специй и панировочных сухарей. Куриные грудки, запеченные с травами можно подавать на стол с разными соусами.
-
Из курицы
- калории 127.58 в 100г продукта
- белки 20.34 г. в 100г продукта
- углеводы 0.77 г. в 100г продукта
- жиры 4.37 г. в 100г продукта
Очищаем куриные грудки, промываем, нарезаем порционными кусками и обсушиваем на бумажных полотенцах. Измельчаем сушеные травы и смешиваем в одной миске с панировочными сухарями, солью, перцем, чесночным порошком по вкусу и тертым сыром Пармезан. Вторую миску подготавливаем с растопленным сливочным маслом.
Обмакиваем куриные грудки в сливочном масле со всех сторон и обваливаем в смеси из панировочных сухарей, пармезана и трав. Выкладываем кусочки мяса в панировке на противень, смазанный сливочным маслом, и запекаем в разогретой духовке около 20-30 минут, при температуре 200 градусов.