Куриные желудочки в белом соусе

Ингредиенты

  • Куриные желудки 500 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец 5 г

Куриные желудочки в белом соусе

270 13.01.2019 Jeniffer Richman

Куриные желудки – продукт особенный, не смотря на то, что многие к нему относятся пренебрежительно, он очень вкусный и полезный, если правильно приготовить. Безусловно, есть не один десяток легких и сложных для приготовления блюд с использованием куриных желудков, где они могут выступать, как основой блюда, так и его дополнением. Сегодня я опишу как быстренько приготовить желудочки в соусе, которые не останутся на столе.

    Из курицы Россия
средний порций 40 мин
  • калории 143.74 в 100г продукта
  • белки 0.75 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.02 г. в 100г продукта
  • жиры 8.37 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Желудки куриные  помыть проточной водой (мыть до тех пор, пока не станет течь прозрачная вода) и почистить.

2
Шаг №2, фото 1

Зелень, репчатый лук, лук чеснок  и помыть, почистить, сполоснуть и мелко нашинковать.

3
Шаг №3, фото 1

 Разогреть на плите сковороду, добавить растительное масло. Выложить лук, жарить до появления золотистого цвета.

4
Шаг №4, фото 1

 В сковороду добавить куриные желудки, добавить специи (по вкусу) и чеснок.

5

Делаем соус: сметана и вода, в пропорции 3:1, хорошо перемешать и подогреть.

6

Добавляем соус к желудочкам и тушим 20-25 минут на маленьком огне, под крышкой.

7
Шаг №7, фото 1

 После снять с огня, посыпать зеленью. Блюдо готово к подаче на стол!

Финальные результат