
Ингредиенты
- Куриные желудки 500 г
- Лук зеленый 50 г
- Лук 1 шт.
- Сметана 200 г
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 30 г
- Соль 1 ч.л.
- Перец 5 г
Куриные желудочки в белом соусе
Куриные желудки – продукт особенный, не смотря на то, что многие к нему относятся пренебрежительно, он очень вкусный и полезный, если правильно приготовить. Безусловно, есть не один десяток легких и сложных для приготовления блюд с использованием куриных желудков, где они могут выступать, как основой блюда, так и его дополнением. Сегодня я опишу как быстренько приготовить желудочки в соусе, которые не останутся на столе.
-
Из курицы
Россия
- калории 143.74 в 100г продукта
- белки 0.75 г. в 100г продукта
- углеводы 2.02 г. в 100г продукта
- жиры 8.37 г. в 100г продукта

Желудки куриные помыть проточной водой (мыть до тех пор, пока не станет течь прозрачная вода) и почистить.

Зелень, репчатый лук, лук чеснок и помыть, почистить, сполоснуть и мелко нашинковать.

Разогреть на плите сковороду, добавить растительное масло. Выложить лук, жарить до появления золотистого цвета.

В сковороду добавить куриные желудки, добавить специи (по вкусу) и чеснок.
Делаем соус: сметана и вода, в пропорции 3:1, хорошо перемешать и подогреть.
Добавляем соус к желудочкам и тушим 20-25 минут на маленьком огне, под крышкой.

После снять с огня, посыпать зеленью. Блюдо готово к подаче на стол!
