Куриные котлеты по-французски

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг
  • Яйца 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Куриные котлеты по-французски

291 12.01.2019 Михаил Руссов

Куриные котлеты по-французски – это невероятно нежные и ароматные котлеты из куриного филе, яиц, майонеза, лука и муки. Рецепт довольно прост и приготовленный фарш должен напоминать тесто, похожее по консистенции на сметану .

    Из курицы Россия На сковороде
средний 6 порций 60 мин
  • калории 126.6 в 100г продукта
  • белки 19.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.4 г. в 100г продукта
  • жиры 3.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенную куриную грудку промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и очень мелко нарубаем.

2
Шаг №2, фото 1

Добавляем в мясо сырые куриные яйца, майонез, муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем головку репчатого лука, промываем, мелко нарубаем и добавляем в мясную смесь. Солим, перчим мясной фарш для котлет по-французски по вкусу. Если смесь получилась слишком жидкая, можно добавить еще немного муки.

4
Шаг №4, фото 1

Разогреваем растительное масло в раскаленной сковороде и выкладываем с помощью столовой ложки небольшие котлетки. Жарим куриные котлеты по-французски на разогретом растительном масле несколько минут с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне.

Финальные результат