Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Яйца 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски – это невероятно нежные и ароматные котлеты из куриного филе, яиц, майонеза, лука и муки. Рецепт довольно прост и приготовленный фарш должен напоминать тесто, похожее по консистенции на сметану .
-
Из курицы
Россия
На сковороде
- калории 126.6 в 100г продукта
- белки 19.7 г. в 100г продукта
- углеводы 3.4 г. в 100г продукта
- жиры 3.2 г. в 100г продукта
Очищенную куриную грудку промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и очень мелко нарубаем.
Добавляем в мясо сырые куриные яйца, майонез, муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Очищаем головку репчатого лука, промываем, мелко нарубаем и добавляем в мясную смесь. Солим, перчим мясной фарш для котлет по-французски по вкусу. Если смесь получилась слишком жидкая, можно добавить еще немного муки.
Разогреваем растительное масло в раскаленной сковороде и выкладываем с помощью столовой ложки небольшие котлетки. Жарим куриные котлеты по-французски на разогретом растительном масле несколько минут с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне.