Куриные котлеты со сливочным маслом

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Хлеб белый 1 шт.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Панировочные сухари
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец

Куриные котлеты со сливочным маслом

268 12.01.2019 Света Ингиборге

Куриные котлеты со сливочным маслом – это сочные, ароматные очень вкусные котлеты из куриного филе с начинкой из сливочного масла в хрустящей корочке. При желании, в куриный фарш для котлет можно добавить немного сушенных трав и специй по вкусу.

    Из курицы На сковороде
средний 6 порций 60 мин
  • калории 215.86 в 100г продукта
  • белки 13.89 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.33 г. в 100г продукта
  • жиры 15.45 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Разделаем сливочное масло на небольшие кусочки и убираем на время в морозильник.

2
Шаг №2, фото 1

Замачиваем мякоть белого хлеба в молоке на несколько минут.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем куриное филе, промываем, проводим через мясорубку и смешиваем с замоченным в молоке хлебом.

4
Шаг №4, фото 1

Солим, перчим по вкусу куриный фарш и тщательно перемешиваем. Подготавливаем 1 миску со слегка взбитыми яйцами и вторую миску с панировочными сухарями.

5
Шаг №5, фото 1

Разделяем приготовленный фарш на небольшие шарики, делаем из шарика лепешку, выкладываем в центр лепешек кусочек замороженного сливочного масла и лепим котлетки.

6
Шаг №6, фото 1

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон, затем обмакиваем в яйцах и снова обваливаем в панировочных сухарях.

7
Шаг №7, фото 1

Жарим куриные котлеты со сливочном маслом на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Финальные результат