Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Яйца 2 шт.
- Хлеб белый 1 шт.
- Молоко 1/2 стакана
- Панировочные сухари
- Масло сливочное
- Соль
- Перец
Куриные котлеты со сливочным маслом
Куриные котлеты со сливочным маслом – это сочные, ароматные очень вкусные котлеты из куриного филе с начинкой из сливочного масла в хрустящей корочке. При желании, в куриный фарш для котлет можно добавить немного сушенных трав и специй по вкусу.
-
Из курицы
На сковороде
- калории 215.86 в 100г продукта
- белки 13.89 г. в 100г продукта
- углеводы 7.33 г. в 100г продукта
- жиры 15.45 г. в 100г продукта
Разделаем сливочное масло на небольшие кусочки и убираем на время в морозильник.
Замачиваем мякоть белого хлеба в молоке на несколько минут.
Очищаем куриное филе, промываем, проводим через мясорубку и смешиваем с замоченным в молоке хлебом.
Солим, перчим по вкусу куриный фарш и тщательно перемешиваем. Подготавливаем 1 миску со слегка взбитыми яйцами и вторую миску с панировочными сухарями.
Разделяем приготовленный фарш на небольшие шарики, делаем из шарика лепешку, выкладываем в центр лепешек кусочек замороженного сливочного масла и лепим котлетки.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон, затем обмакиваем в яйцах и снова обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим куриные котлеты со сливочном маслом на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.