
Ингредиенты
- Куриные крылышки 1 кг
- Соевый соус 1/2 стакана
- Мед 4 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Красный молотый перец
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Если гости на пороге и вы не знаете, чем их порадовать и удивить, есть чудесный быстрый рецепт, который понравится всем, а в особенности любителям острой и насыщенной восточной кухни. Предлагаем вам рассмотреть рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе. Блюдо достаточно недорогое, что немаловажно в текущих экономических условиях, продукты для него можно найти в любом магазине. Итак. Приступаем к приготовлению куриных крылышек в медово-соевом соусе.
Конечно, можно приготовить для куриных крылышек в медово-соевом соусе гарнир. Это блюдо отлично сочетается и со свежими овощами, которые кушать сейчас самое время, и с рисом (кстати, очень хорош будет чесночный рис, который изысканно дополнить пряный вкус крылышек) или же это может быть пюре. Но куриные крылышки в медово-соевом соусе хороши и сами по себе, как простая, удобная и очень вкусная закуска. Их можно подавать даже в холодном виде. Надеюсь, вам понравится этот замечательный рецепт и он будет радовать вас и вашу семью! Кстати, имейте в виду, что такую курочку можно приготовить и на мангале или решетке, а ведь сейчас самое подходящее время для семейных выездов на природу!
-
Из курицы
Тайланд
- калории 213.6 в 100г продукта
- белки 17.1 г. в 100г продукта
- углеводы 5.48 г. в 100г продукта
- жиры 14.33 г. в 100г продукта

Крылышки аккуратно промываем и обсушиваем. Самые кончики у каждого крыла лучше бы отрезать, они будут гореть при готовке.

Все ингредиенты для маринада перемешиваем (а это мед, лимоннный сок, масло и соус). Если любите поострей, добавьте перец. Стараемся получить однородную массу для маринада.

Крылья перекладываем в емкость с получившейся смесью.

Теперь хорошо бы оставить их мариноваться, лучше всего на ночь, но хватит, в принципе, и двух-трех часов.

После того, как наши крылышки хорошенько замариновались, можно приступить к их приготовлению. Для этого нагреваем духовку.Крылья лучше выложить на решетку, чтобы не было лишнего сока, который помешает им стать по-настоящему хрустящими. Под решетку лучше поставить противень, чтобы не перепачкать всю духовку соком.

Теперь можно поставить противень с мясом в духовку и насладиться приятными запахами жарящейся курочки в течение минут 35-40. Если хотите поджаристую корочку, лучше последние минут десять сделать огонь посильней. После этого курочку можно доставать и кушать.
