Куриные ножки с кунжутом по-восточному

Ингредиенты

  • Куриные голени 6 шт.
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Кунжутные семечки 4 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное

Куриные ножки с кунжутом по-восточному

325 12.01.2019 Арсений Даниленко

Куриные ножки с кунжутом по-восточному – это сочные и ароматные куриные ножки жареные до румяной корочки и тушенные в соевом соусе с кунжутом и сахаром. Конечно, желательно, чтобы соевый соус был соленым. Если соус не соленый, а со сладковатым вкусом, сахар не добавляем в блюдо. К куриным ножкам с кунжутом по — восточному очень подходит рис или лапша.

    Из курицы Тайланд
средний 3 порций 40 мин
  • калории 231.1 в 100г продукта
  • белки 16.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.96 г. в 100г продукта
  • жиры 17.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенные куриные голени промываем.

2
Шаг №2, фото 1

Обсушившем на бумажных полотенцах и жарим на разогретом растительном масле до золотисто-румяной корочки, на уверенном огне.

3
Шаг №3, фото 1

Затем вливаем в сковороду к куриным ножкам соевый соус, сахар, добавляем кунжут и перемешиваем, доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне около 20 минут го готовности под закрытой крышкой.

4
Шаг №4, фото 1

Временами можно перемешивать.

Финальные результат