
Ингредиенты
- Куриные голени 6 шт.
- Соевый соус 5 ст.л.
- Кунжутные семечки 4 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное
Куриные ножки с кунжутом по-восточному
Куриные ножки с кунжутом по-восточному – это сочные и ароматные куриные ножки жареные до румяной корочки и тушенные в соевом соусе с кунжутом и сахаром. Конечно, желательно, чтобы соевый соус был соленым. Если соус не соленый, а со сладковатым вкусом, сахар не добавляем в блюдо. К куриным ножкам с кунжутом по — восточному очень подходит рис или лапша.
-
Из курицы
Тайланд
- калории 231.1 в 100г продукта
- белки 16.8 г. в 100г продукта
- углеводы 0.96 г. в 100г продукта
- жиры 17.8 г. в 100г продукта
1

Очищенные куриные голени промываем.
2

Обсушившем на бумажных полотенцах и жарим на разогретом растительном масле до золотисто-румяной корочки, на уверенном огне.
3

Затем вливаем в сковороду к куриным ножкам соевый соус, сахар, добавляем кунжут и перемешиваем, доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне около 20 минут го готовности под закрытой крышкой.
4

Временами можно перемешивать.
