Куриные сердца и печень на шпажках

Ингредиенты

  • Куриная печень 300 г
  • Куриные сердечки 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Куриные сердца и печень на шпажках

181 13.01.2019 Максим Буянов

Куриные сердца и печень на шпажках – это невероятно сочное и ароматное блюдо из куриных сердечек и печени на шпажках, маринованных затем жареных и тушенных в собственном маринаде.

    Из курицы Россия
средний 6 порций 30 мин
  • калории 109.25 в 100г продукта
  • белки 15.78 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.58 г. в 100г продукта
  • жиры 4.11 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем куриную печень от прожилок, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах. Куриные сердечки очищаем, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, делаем надрез пополам и снимаем сгустки крови. В пластиковый контейнер вливаем соевый соус, добавляем несколько столовых ложек растительного масла, мед, прессованный чеснок, соль и перец по вкусу.

2

Куриные сердца и печень на шпажках Добавляем в контейнер куриные сердечки с печенью, перемешиваем, плотно закрываем и убираем в холодильник на несколько часов. Нанизываем плотно сердечки и печень на предварительно намоченные деревянные шпажки и жарим на разогретом растительном масле несколько минут со всех сторон до готовности, периодически поливая маринадом.

Финальные результат