Ингредиенты
- Куриная печень 300 г
- Куриные сердечки 500 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 4 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Куриные сердца и печень на шпажках
Куриные сердца и печень на шпажках – это невероятно сочное и ароматное блюдо из куриных сердечек и печени на шпажках, маринованных затем жареных и тушенных в собственном маринаде.
-
Из курицы
Россия
- калории 109.25 в 100г продукта
- белки 15.78 г. в 100г продукта
- углеводы 1.58 г. в 100г продукта
- жиры 4.11 г. в 100г продукта
Очищаем куриную печень от прожилок, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах. Куриные сердечки очищаем, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, делаем надрез пополам и снимаем сгустки крови. В пластиковый контейнер вливаем соевый соус, добавляем несколько столовых ложек растительного масла, мед, прессованный чеснок, соль и перец по вкусу.
Куриные сердца и печень на шпажках Добавляем в контейнер куриные сердечки с печенью, перемешиваем, плотно закрываем и убираем в холодильник на несколько часов. Нанизываем плотно сердечки и печень на предварительно намоченные деревянные шпажки и жарим на разогретом растительном масле несколько минут со всех сторон до готовности, периодически поливая маринадом.