Курица в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Грибы 100 г (сушеные)
  • Сметана 2 стакана
  • Лук 3 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Курица в сметанно-грибном соусе

375 07.01.2019 Кирилл Малых

Курица в сметанно-грибном соусе – это невероятно ароматное и нежное блюдо из курицы и сушенных грибов, тушенных со сметаной.

    Из курицы
средний 6 порций 60 мин
  • калории 107.3 в 100г продукта
  • белки 14.71 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.42 г. в 100г продукта
  • жиры 4.83 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем сушенные грибы и замачиваем их в воде в сотейнике.

2
Шаг №2, фото 1

Выпотрошенную курицу хорошо промываем, снимаем кожу, нарезаем порционными кусками и выкладываем в кастрюлю.

3
Шаг №3, фото 1

Заливаем курицу водой, добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и сливаем 1 стакан смеси.

4
Шаг №4, фото 1

Замоченные грибы, прямо в этом сотейнике с водой варим на медленном огне до готовности. Мелко нарубленный лук жарим на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.

5
Шаг №5, фото 1

Разбавляем муку в остывшем стакане воды со сметаной, которую отделили и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем к курице лук, сушенные грибы с бульоном, мучную смесь с мукой, перемешиваем, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и тушим на медленном огне около 10 минут. Готовому блюду даем отдохнуть около 10 минут, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.

Финальные результат