Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Грибы 100 г (сушеные)
- Сметана 2 стакана
- Лук 3 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Зелень
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
Курица в сметанно-грибном соусе
Курица в сметанно-грибном соусе – это невероятно ароматное и нежное блюдо из курицы и сушенных грибов, тушенных со сметаной.
-
Из курицы
- калории 107.3 в 100г продукта
- белки 14.71 г. в 100г продукта
- углеводы 2.42 г. в 100г продукта
- жиры 4.83 г. в 100г продукта
Промываем сушенные грибы и замачиваем их в воде в сотейнике.
Выпотрошенную курицу хорошо промываем, снимаем кожу, нарезаем порционными кусками и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем курицу водой, добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и сливаем 1 стакан смеси.
Замоченные грибы, прямо в этом сотейнике с водой варим на медленном огне до готовности. Мелко нарубленный лук жарим на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Разбавляем муку в остывшем стакане воды со сметаной, которую отделили и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем к курице лук, сушенные грибы с бульоном, мучную смесь с мукой, перемешиваем, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и тушим на медленном огне около 10 минут. Готовому блюду даем отдохнуть около 10 минут, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.