Курица в соево-абрикосовом соусе

Ингредиенты

  • куриные грудки 6 шт. (филе)
  • Бульон мясной 1 1/4 стакана (куриный)
  • Варенье 3/4 стакана (абрикосовое)
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • воды 1 ст.л.

Курица в соево-абрикосовом соусе

367 14.01.2019 Марина Василенко

Курица в соево-абрикосовом соусе – это очень необычное и очень пикантное блюдо. Смесь соевого соуса и абрикосового варенья, делает блюдо очень вкусным и аппетитным. Получается глазурь с очень интересным вкусом.

    Из курицы
средний 6 порций 40 мин
  • калории 116 в 100г продукта
  • белки 22.33 г. в 100г продукта
  • углеводы 1 г. в 100г продукта
  • жиры 2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Нарезаем куриные грудки большими кусочками и обжариваем на растительном масле, до золотистой корочки.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

В сковороду добавляем бульон, варенье, соевый соус и тушим на медленном огне, до готовности куриного мясо.

3
Шаг №3, фото 1

Достаём куриное мясо из сковороды, в сковороду добавляем 1 столовую ложку крахмала, разведённого в 1 столовой ложке воды и тщательно перемешиваем. Соус должен стать густым. Как только соус загустеет, снова выкладываем куриное мясо в сковороду и тщательно перемешиваем.

Финальные результат