![Курица как в «КФС»](/data/recipe/000/683/original.jpg)
Ингредиенты
Ингредиенты для острой смеси
- Паприка 1 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Перец 1 ч.л.
- Сельдерей 0.5 ч.л.
- Шалфей 0.5 ч.л.
- Чеснок 0.5 ч.л.
- Орегано 0.5 ч.л.
- Базилик 0.5 ч.л.
- Майоран 0.5 ч.л.
Курица как в «КФС»
Курочка как в «КФС» уже давно стала любимым лакомством огромного количества наших соотечественников. Многим кажется, что это диковинное блюдо невозможно приготовить в домашних условиях. На самом деле все намного проще, давайте попробуем! Просто следуйте нашему рецепту.
-
Из курицы
США
- калории 370 в 100г продукта
- белки 20 г. в 100г продукта
- углеводы 20 г. в 100г продукта
- жиры 24 г. в 100г продукта
![Шаг №1, фото 1](/data/recipe/000/683/1.jpg)
Курица как в «КФС» готовится очень просто. Начинаем с того, что смешиваем все перечисленные выше специи для того, чтобы у нас получилась острая смесь.
![Шаг №2, фото 1](/data/recipe/000/683/2.jpg)
Вам может показаться, что такого количества специй очень много для одного цыпленка. Однако это не так. Специи мы далее смешиваем с мукой, солью и сахаром, поэтому в результате мы получим «тот самый» вкус. Сахар является обязательным ингредиентом, именно он дает чуть сладкий пряный вкус.
![Шаг №3, фото 1](/data/recipe/000/683/3.jpg)
После этого приступаем к панировке. В некоторых рецептах советуют удалять кожицу с мяса, однако мне больше нравится с ней. Для панировки сначала нужно окунуть курицу в белок, а затем обвалять в муке со специями.
![Шаг №4, фото 1](/data/recipe/000/683/4.jpg)
После того, как каждый кусочек будет покрыт специями, оставьте мясо на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось специями и стало более сочным.
![Шаг №5, фото 1](/data/recipe/000/683/5.jpg)
После этого приступаем к жарке. Курочка жарится во фритюрнице при температуре масла 130-150 градусов по Цельсию. Крылья и грудка будут готовы уже через 13-15 минут, а вот бедра и голень готовятся немного дольше. Иногда для полной прожарки и образования золотистой корочки нужно около 20 минут. Лучше всего, если вы проверите температуру мяса изнутри. Одна должна быть не менее 70-80 градусов по Цельсию.
![Шаг №6, фото 1](/data/recipe/000/683/6.jpg)
После того, как достанете курицу из фритюрницы, разложите ее на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Теперь курочка как в «КФС» по нашему рецепту готова!
![Финальные результат](/data/recipe/000/683/original.jpg)