Курица как в «КФС»

Ингредиенты

Ингредиенты для острой смеси

  • Паприка 1 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец 1 ч.л.
  • Сельдерей 0.5 ч.л.
  • Шалфей 0.5 ч.л.
  • Чеснок 0.5 ч.л.
  • Орегано 0.5 ч.л.
  • Базилик 0.5 ч.л.
  • Майоран 0.5 ч.л.

Курица как в «КФС»

483 09.01.2019 Алёна Дуболеко

Курочка как в «КФС» уже давно стала любимым лакомством огромного количества наших соотечественников. Многим кажется, что это диковинное блюдо невозможно приготовить в домашних условиях. На самом деле все намного проще, давайте попробуем! Просто следуйте нашему рецепту.

    Из курицы США
средний 6 порций 40 мин
  • калории 370 в 100г продукта
  • белки 20 г. в 100г продукта
  • углеводы 20 г. в 100г продукта
  • жиры 24 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Курица как в «КФС» готовится очень просто. Начинаем с того, что смешиваем все перечисленные выше специи для того, чтобы у нас получилась острая смесь.

2
Шаг №2, фото 1

Вам может показаться, что такого количества специй очень много для одного цыпленка. Однако это не так. Специи мы далее смешиваем с мукой, солью и сахаром, поэтому в результате мы получим «тот самый» вкус. Сахар является обязательным ингредиентом, именно он дает чуть сладкий пряный вкус.

3
Шаг №3, фото 1

После этого приступаем к панировке. В некоторых рецептах советуют удалять кожицу с мяса, однако мне больше нравится с ней. Для панировки сначала нужно окунуть курицу в белок, а затем обвалять в муке со специями.

4
Шаг №4, фото 1

После того, как каждый кусочек будет покрыт специями, оставьте мясо на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось специями и стало более сочным.

5
Шаг №5, фото 1

После этого приступаем к жарке. Курочка жарится во фритюрнице при температуре масла 130-150 градусов по Цельсию. Крылья и грудка будут готовы уже через 13-15 минут, а вот бедра и голень готовятся немного дольше. Иногда для полной прожарки и образования золотистой корочки нужно около 20 минут. Лучше всего, если вы проверите температуру мяса изнутри. Одна должна быть не менее 70-80 градусов по Цельсию.

6
Шаг №6, фото 1

После того, как достанете курицу из фритюрницы, разложите ее на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Теперь курочка как в «КФС» по нашему рецепту готова!

Финальные результат