
Ингредиенты
- Куриное филе 800 г
- Шампиньоны 500 г
- Куриный бульон 250 мл
- Белое вино 60 г
- Лук-шалот 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Эстрагон
- Масло сливочное
- Соль
- Перец
Курица по-французски
Куриное мясо по-французски — сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. С помощью нашего рецепта с пошаговыми описаниями и фото приготовление данного кушанья не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.
Этапы готовки:
-
Из курицы
Франция
На сковороде
- калории 209.43 в 100г продукта
- белки 27.16 г. в 100г продукта
- углеводы 1.39 г. в 100г продукта
- жиры 9.99 г. в 100г продукта

Куриное филе промываем, нарезаем порционными кусками и отбиваем с обеих сторон.

В небольшую миску насыпаем просеянную муку, добавляем к ней нарубленный эстрагон, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Отбитые кусочки филе обваливаем в полученной мучной смеси со всех сторон.

Мелко рубим шампиньоны и лук-шалот, высыпаем их на сковородку и, периодически помешивая, жарим со сливочным маслом на среднем огне около 20 минут, после чего перекладываем в миску и накрываем крышкой.

Филе для блюда «Куриное мясо по-французски» готовится без духовки: в сковороду, где жарились шампиньоны и лук, добавляем чуть сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Как только мясо приобретет золотистый цвет, перекладываем его в отдельную миску.

Аккуратно вливаем в ту же сковородку куриный бульон, смешанный с белым сухим вином и обжаркой из шампиньонов. Все это солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и оставляем на огне еще 2 минуты.

Мясо выкладываем на блюдо, поливаем ароматным грибным соусом и подаем на стол.
