Курица по-французски

Ингредиенты

  • Куриное филе 800 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Куриный бульон 250 мл
  • Белое вино 60 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Эстрагон
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец

Курица по-французски

351 10.01.2019 Галинка Шевчук

Куриное мясо по-французски — сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. С помощью нашего рецепта с пошаговыми описаниями и фото приготовление данного кушанья не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.

Этапы готовки:

    Из курицы Франция На сковороде
средний 6 порций 90 мин
  • калории 209.43 в 100г продукта
  • белки 27.16 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.39 г. в 100г продукта
  • жиры 9.99 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Куриное филе промываем, нарезаем порционными кусками и отбиваем с обеих сторон.

2
Шаг №2, фото 1

В небольшую миску насыпаем просеянную муку, добавляем к ней нарубленный эстрагон, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Отбитые кусочки филе обваливаем в полученной мучной смеси со всех сторон.

4
Шаг №4, фото 1

Мелко рубим шампиньоны и лук-шалот, высыпаем их на сковородку и, периодически помешивая, жарим со сливочным маслом на среднем огне около 20 минут, после чего перекладываем в миску и накрываем крышкой.

5
Шаг №5, фото 1

Филе для блюда «Куриное мясо по-французски» готовится без духовки: в сковороду, где жарились шампиньоны и лук, добавляем чуть сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Как только мясо приобретет золотистый цвет, перекладываем его в отдельную миску.

6
Шаг №6, фото 1

Аккуратно вливаем в ту же сковородку куриный бульон, смешанный с белым сухим вином и обжаркой из шампиньонов. Все это солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и оставляем на огне еще 2 минуты.

7
Шаг №7, фото 1

Мясо выкладываем на блюдо, поливаем ароматным грибным соусом и подаем на стол.

Финальные результат