Ингредиенты
- Фасоль стручковая 200 г
- куриные грудки 2 шт. (филе)
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Орехи 1/2 стакана (кешью)
- Имбирь
- Соевый соус 2 ст.л.
- Лук зеленый
- Масло растительное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Кунжутные семечки (по вкусу)
Курица с имбирем и кешью
Курица с имбирем и кешью – это необычайно вкусное и ароматное азиатское блюдо из куриного мясо с овощами, имбирем, кешью и соевым соусом, приготовленное методом стир — фрай в воке.
-
Из курицы
- калории 134.95 в 100г продукта
- белки 24.66 г. в 100г продукта
- углеводы 1.29 г. в 100г продукта
- жиры 2.73 г. в 100г продукта
Мелко нарубаем очищенный и промытый зеленый лук и чеснок.
Очищаем корень имбиря и натираем на терку.
Очищаем куриное филе, промываем и нарезаем соломкой.
Очищаем красный болгарский перец от плодоножки, семян и также нарезаем соломкой.
Очищенную стручковую фасоль промываем.
Разогреваем вок, вливаем немного растительного масла и разогреваем на уверенном огне. Добавляем в вок, зеленый лук с чесноком и жарим быстро перемешивая. Добавляем тертый имбирь и продолжаем жарить еще несколько секунд. Добавляем в вок куриное мясо и все вместе жарим на уверенном огне до золотистого цвета. За 5 минут до готовности, добавляем в вок красный перец, кешью, стручковую фасоль, соевый соус, соль и перец по вкусу. Готовую курицу с имбирем и кешью посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол.