Курица с имбирем и кешью

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая 200 г
  • куриные грудки 2 шт. (филе)
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи 1/2 стакана (кешью)
  • Имбирь
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Лук зеленый
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Кунжутные семечки (по вкусу)

Курица с имбирем и кешью

124 13.01.2019 Аня Милкина

 

Курица с имбирем и кешью – это необычайно вкусное и ароматное азиатское блюдо из куриного мясо с овощами, имбирем, кешью и соевым соусом, приготовленное методом стир — фрай в воке.

    Из курицы
средний 2 порций 30 мин
  • калории 134.95 в 100г продукта
  • белки 24.66 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.29 г. в 100г продукта
  • жиры 2.73 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубаем очищенный и промытый зеленый лук и чеснок.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем корень имбиря и натираем на терку.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем куриное филе, промываем и нарезаем соломкой.

4
Шаг №4, фото 1

Очищаем красный болгарский перец от плодоножки, семян и также нарезаем соломкой.

5
Шаг №5, фото 1

Очищенную стручковую фасоль промываем.

6
Шаг №6, фото 1

Разогреваем вок, вливаем немного растительного масла и разогреваем на уверенном огне. Добавляем в вок, зеленый лук с чесноком и жарим быстро перемешивая. Добавляем тертый имбирь и продолжаем жарить еще несколько секунд. Добавляем в вок куриное мясо и все вместе жарим на уверенном огне до золотистого цвета. За 5 минут до готовности, добавляем в вок красный перец, кешью, стручковую фасоль, соевый соус, соль и перец по вкусу. Готовую курицу с имбирем и кешью посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол.

Финальные результат