Легкий салат с креветками

Ингредиенты

  • Креветки 500 г
  • Черри помидоры 200 г
  • Руккола 150 г
  • Салат 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Белое вино 2 ст.л. (сухое)
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Легкий салат с креветками

180 10.01.2019 Светлана Нуриева

Легкий салат с креветками — это невероятно вкусный, очень легкий и ароматный салат из креветок с рукколой, листьев салата и томатов черри, с необыкновенно вкусным соусом из соевого соуса, оливкового масла, сока лимона и белого вина.

    Салаты Россия
средний 2 порций 20 мин
  • калории 250.9 в 100г продукта
  • белки 7.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.7 г. в 100г продукта
  • жиры 23.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим креветки в кипящей подсоленной воде около 3 минут, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и очищаем.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Затем обжариваем креветки на разогретом оливковом масле около 2-3 минут на уверенном огне до румяного цвета.

3
Шаг №3, фото 1

Перекладываем поджаренные креветки в миску, поливаем соевым соусом смешанным со свежевыжатым соком лимона и закрываем.

4
Шаг №4, фото 1

Промываем салатную зелень, томаты, очищаем и нарезаем. Выкладываем в салатницу рукколу с шинкованными листьями салата, затем томаты черри, разделенные на 2 части вдоль и украшаем креветками. В соевый соус с соком лимона от креветок добавляем немного оливкового масла, сухое белое вино, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и поливаем приготовленным соусом салат.

Финальные результат