Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Кефир 0.5 л
  • Сметана 100 г
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец 1/4 ч.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Зелень 100 г

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

483 12.01.2019 Владимир Бутенко

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком действительно ну совсем ленивые и очень быстрые – 10 минут на приготовление теста с начинкой и 10 минут на жарку. Можно подавать. А вкуснятина такая, что даст фору самым сложным пирогам, на которые надо времени в разы больше и не всегда получается, как хочется. Тем более, что в состав пирожков (их можно назвать и оладьями) идет свежая зелень, которая часто остается после приготовления обеда. Эти замечательные пирожки можно подавать как отдельное горячее блюдо – со сметанкой или белым соусом, а можно просто как закуску – в летний зной нужны именно такие легкие и полезные блюда.

средний 4 порций 40 мин
  • калории 215 в 100г продукта
  • белки 4.69 г. в 100г продукта
  • углеводы 25.92 г. в 100г продукта
  • жиры 10.24 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Поставить варить вкрутую два яйца, и начинаем приготовление теста: к 2 яйцам добавить соль и взбить их до однородности. К яйцам ввести сметану и тщательно перемешать.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Далее добавляем кефир и опять вымешиваем. Далее частями высыпаем муку с разрыхлителем и размешиваем там, чтобы не было комков.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Отваренные яйца режем кубиками, а всю зелень и перо лука измельчаем. Все ингредиенты добавляем к тесту и размешиваем. Можно попробовать на язык, достаточно соли.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Разогреваем растительное масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут). Можно подавать!

Финальные результат