
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Кефир 0.5 л
- Сметана 100 г
- Соль 1/4 ч.л.
- Перец 1/4 ч.л.
- Мука 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Зелень 100 г
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком действительно ну совсем ленивые и очень быстрые – 10 минут на приготовление теста с начинкой и 10 минут на жарку. Можно подавать. А вкуснятина такая, что даст фору самым сложным пирогам, на которые надо времени в разы больше и не всегда получается, как хочется. Тем более, что в состав пирожков (их можно назвать и оладьями) идет свежая зелень, которая часто остается после приготовления обеда. Эти замечательные пирожки можно подавать как отдельное горячее блюдо – со сметанкой или белым соусом, а можно просто как закуску – в летний зной нужны именно такие легкие и полезные блюда.
- калории 215 в 100г продукта
- белки 4.69 г. в 100г продукта
- углеводы 25.92 г. в 100г продукта
- жиры 10.24 г. в 100г продукта

Поставить варить вкрутую два яйца, и начинаем приготовление теста: к 2 яйцам добавить соль и взбить их до однородности. К яйцам ввести сметану и тщательно перемешать.


Далее добавляем кефир и опять вымешиваем. Далее частями высыпаем муку с разрыхлителем и размешиваем там, чтобы не было комков.


Отваренные яйца режем кубиками, а всю зелень и перо лука измельчаем. Все ингредиенты добавляем к тесту и размешиваем. Можно попробовать на язык, достаточно соли.


Разогреваем растительное масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут). Можно подавать!
