Лодочки из авокадо

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Креветки 200 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Салат Айсберг
  • Майонез 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Лодочки из авокадо

359 14.01.2019 Вероника Фризен

Лодочки из авокадо – эффектное закусочное блюдо, достойное самого богатого банкетного стола. Такой салат выглядит потрясающе ярко и аппетитно и на вкус удовлетворит любого гурмана. Плюс, процесс готовки занимает минимум времени.

Авокадо – вообще уникальный плод. Он практически не имеет собственного вкуса, но обладает свойством подчеркивать вкус продуктов, с которыми сочетается в блюде. Поэтому, лодочки из авокадо с креветками имеют очень насыщенный креветочный вкус.

Рецепт салата простой. А косточки не выбрасывайте – их легко можно прорастить и вырастить в доме экзотическое деревце, листья которого используются в чай, а при хорошем уходе – можно даже получить плоды.

    Закуски Для фуршета Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 208 в 100г продукта
  • белки 2 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.4 г. в 100г продукта
  • жиры 20 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.

2
Шаг №2, фото 1

Креветки разморозить на воздухе, отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, пусть подсохнут.

3
Шаг №3, фото 1

Спелые плоды авокадо очистить от кожуры, аккуратно разрезаем на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.

4
Шаг №4, фото 1

Остывшие яйца порубить ножом.

5
Шаг №5, фото 1

Листья салата промыть, хорошо стряхнуть, порвать на небольшие кусочки. Смешать с яйцами, мякотью авокадо и креветками – аккуратно, чтобы морепродукты оставались целыми. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного майонеза. Вместо него можно использовать соус тартар.

6
Шаг №6, фото 1

Разложить готовый салат. Лодочки из авокадо с креветками готовы! Можно сервировать на стол. Обязательно сохраните этот рецепт в закладки.

Финальные результат