Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Креветки 200 г
- Авокадо 2 шт.
- Салат Айсберг
- Майонез 3 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Лодочки из авокадо
Лодочки из авокадо – эффектное закусочное блюдо, достойное самого богатого банкетного стола. Такой салат выглядит потрясающе ярко и аппетитно и на вкус удовлетворит любого гурмана. Плюс, процесс готовки занимает минимум времени.
Авокадо – вообще уникальный плод. Он практически не имеет собственного вкуса, но обладает свойством подчеркивать вкус продуктов, с которыми сочетается в блюде. Поэтому, лодочки из авокадо с креветками имеют очень насыщенный креветочный вкус.
Рецепт салата простой. А косточки не выбрасывайте – их легко можно прорастить и вырастить в доме экзотическое деревце, листья которого используются в чай, а при хорошем уходе – можно даже получить плоды.
-
Закуски
Для фуршета
Россия
- калории 208 в 100г продукта
- белки 2 г. в 100г продукта
- углеводы 7.4 г. в 100г продукта
- жиры 20 г. в 100г продукта
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
Креветки разморозить на воздухе, отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, пусть подсохнут.
Спелые плоды авокадо очистить от кожуры, аккуратно разрезаем на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
Остывшие яйца порубить ножом.
Листья салата промыть, хорошо стряхнуть, порвать на небольшие кусочки. Смешать с яйцами, мякотью авокадо и креветками – аккуратно, чтобы морепродукты оставались целыми. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного майонеза. Вместо него можно использовать соус тартар.
Разложить готовый салат. Лодочки из авокадо с креветками готовы! Можно сервировать на стол. Обязательно сохраните этот рецепт в закладки.