Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Мясо 400 г
- Лук 1 шт.
- огурец 150 г (соленый)
- Слоеное тесто 500 г
- Яйца 1 шт.
- Сыр 50 г
Лодочки из слоеного теста
Мясо с картофелем – классика жанра к ужину. Любят все, готовится не так долго, вкусно и сытно. Но и даже это приедается – хочется чего-то новенького, необычного. Вот мы для Вас и подыскали замечательный рецепт: лодочки из слоеного теста со свининой и картофелем. Этот нетривиальный способ, как приготовить те же традиционные ингредиенты, но в совершенно новой подаче. Удивите таким блюдом свою семью!
Кстати, таким оригинальным методом можно сделать и другие блюда: плов в лодочках, картофель с грибами, гречку с домашней тушенкой, горох с копчеными колбасками. Изюминка – сами слоеные лодочки. Можно сделать тесто самостоятельно, но гораздо проще – купить готовое, замороженное.
-
Выпечка
- калории 253.07 в 100г продукта
- белки 8.8 г. в 100г продукта
- углеводы 34.21 г. в 100г продукта
- жиры 7.36 г. в 100г продукта
Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить и сделать классическое пюре (с молоком, маслом или сметаной – как любите). Не забудьте посолить, можно добавить мелко порезанного укропа – будет вкуснее.
Не очень жирную свинину (курицу, индюшатину, телятину) порезать небольшими кусочками, лук – полукольцами и все обжарить на сковороде с 2-3 ложками растительного масла. Заправить специями, как любите. Можно добавить 1 ст.л. кетчупа или томатного соуса.
Маринованные или соленые огурцы порезать кусочками. Можно обойтись и без них, но так намного вкуснее. Как вариант – заменить огурцы болгарским перцем.
Тесто разморозить заранее, раскатать в пласт около 1 см толщиной, порезать на прямоугольники 8-10 см. По бокам сделать надрезы – чтобы по центру лодочек потом получился разрез.
По центру выложить по ложке картофеля, на него – мясо и огуречики. Стороны теста завернуть так, чтобы два разрезы совпали, бока лодочек защипнуть. Выпекать около 25 минут при 180 градусах.
Лучше всего каждую лодочку поставить в индивидуальный конвертик из пергамента – так удобнее. Можно лодочки смазать яичным желтком – будут более красивы, или за 5 минут до готовности в разрез насыпать немного тертого твердого сыра.