Лосось в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • Лосось 4 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Мука 1 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • воды 50 мл
  • Петрушка
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Шафран (по вкусу)

Лосось в апельсиновом соусе

359 10.01.2019 Ксения Андреева

Лосось в апельсиновом соусе – это невероятно вкусное, нежное и очень аппетитное блюдо из жареного лосося, политого соусом из апельсинов с чесноком, петрушкой и шафраном.

    Из рыбы
средний 4 порций 40 мин
  • калории 142.4 в 100г продукта
  • белки 18.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.9 г. в 100г продукта
  • жиры 6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Стейки из лосося тщательно промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, натираем солью и перцем по вкусу. Жарим стейки из лосося на разогретом оливковом масле несколько минут с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Готовые стейки из лосося перекладываем в миксу и накрываем.

2
Шаг №2, фото 1

Выжимаем сок апельсинов и лимона, смешиваем с холодной водой, растворяем в смеси муку так, чтобы не было комков и добавляем шафран по вкусу.

3
Шаг №3, фото 1

Мелко нарезанные зубчики чеснока вместе с петрушкой обжариваем в той сковороде, в которой жарилась лосось, около 1 минуты. Затем вливаем апельсиновую смесь, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и постоянно перемешивая варим до загустения. Выкладываем жареную лосось на блюдо, поливаем апельсиновым соусом и подаем на стол.

Финальные результат