Ингредиенты
- Лосось 4 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Мука 1 ч.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- воды 50 мл
- Петрушка
- Масло оливковое (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Шафран (по вкусу)
Лосось в апельсиновом соусе
Лосось в апельсиновом соусе – это невероятно вкусное, нежное и очень аппетитное блюдо из жареного лосося, политого соусом из апельсинов с чесноком, петрушкой и шафраном.
-
Из рыбы
- калории 142.4 в 100г продукта
- белки 18.8 г. в 100г продукта
- углеводы 1.9 г. в 100г продукта
- жиры 6 г. в 100г продукта
Стейки из лосося тщательно промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, натираем солью и перцем по вкусу. Жарим стейки из лосося на разогретом оливковом масле несколько минут с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Готовые стейки из лосося перекладываем в миксу и накрываем.
Выжимаем сок апельсинов и лимона, смешиваем с холодной водой, растворяем в смеси муку так, чтобы не было комков и добавляем шафран по вкусу.
Мелко нарезанные зубчики чеснока вместе с петрушкой обжариваем в той сковороде, в которой жарилась лосось, около 1 минуты. Затем вливаем апельсиновую смесь, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и постоянно перемешивая варим до загустения. Выкладываем жареную лосось на блюдо, поливаем апельсиновым соусом и подаем на стол.