Макароны с беконом в сливках

Ингредиенты

  • Макароны 1 пачки
  • Бекон 500 г
  • Сливки 150 мл
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Макароны с беконом в сливках

350 12.01.2019 Лусине Васильева

Макароны с беконом в сливках получаются невероятно вкусные , очень нежные и аппетитные . Ароматное блюдо довольно калорийное, желательно подавать на обед .

    Гарниры Россия
средний 4 порций 45 мин
  • калории 314.2 в 100г продукта
  • белки 10.94 г. в 100г продукта
  • углеводы 24.53 г. в 100г продукта
  • жиры 16.29 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле около 5 минут, затем добавляем бекон, нарезанный кубиками и продолжаем жарить, периодически перемешивая. Жарим лук с беконом на среднем огне до румяного цвета бекона. За 5 минут до готовности в обжарку добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем, жарим до готовности и снимаем с огня.

2

В кипящую подсоленную воду добавляем макароны, варим периодически перемешивая до аль денте и откидываем на дуршлаг. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем со сливками до получения однородной массы. Затем добавляем тертый сыр Пармезан и снова хорошо взбиваем. Выкладываем готовые макароны в большое блюдо, поливаем беконом с луком и чесноком и смесью из сливок. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Финальные результат