Ингредиенты
- Макароны 1 пачки
- Бекон 500 г
- Сливки 150 мл
- Сыр Пармезан 100 г
- Лук 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Макароны с беконом в сливках
Макароны с беконом в сливках получаются невероятно вкусные , очень нежные и аппетитные . Ароматное блюдо довольно калорийное, желательно подавать на обед .
-
Гарниры
Россия
- калории 314.2 в 100г продукта
- белки 10.94 г. в 100г продукта
- углеводы 24.53 г. в 100г продукта
- жиры 16.29 г. в 100г продукта
Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле около 5 минут, затем добавляем бекон, нарезанный кубиками и продолжаем жарить, периодически перемешивая. Жарим лук с беконом на среднем огне до румяного цвета бекона. За 5 минут до готовности в обжарку добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем, жарим до готовности и снимаем с огня.
В кипящую подсоленную воду добавляем макароны, варим периодически перемешивая до аль денте и откидываем на дуршлаг. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем со сливками до получения однородной массы. Затем добавляем тертый сыр Пармезан и снова хорошо взбиваем. Выкладываем готовые макароны в большое блюдо, поливаем беконом с луком и чесноком и смесью из сливок. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и подаем на стол.