Ингредиенты
- Макароны
- Тыква 500 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Лук 1 шт.
- Сливки 1 стакана
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Макароны с тыквой
Макароны с тыквой – это не только очень полезно, красиво и аппетитно, но и очень вкусно. Для любителей вегетарианской кухни, макароны с тыквой с нежным вкусом и ароматом могут быть и вовсе спасением.
-
Гарниры
Россия
- калории 195.34 в 100г продукта
- белки 3.96 г. в 100г продукта
- углеводы 27.72 г. в 100г продукта
- жиры 7.55 г. в 100г продукта
Очищаем тыкву от семян, вырезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарубленный лук обжариваем на сливочном масле в сотейнике или в кастрюле, до прозрачного цвета. Добавляем тыкву и продолжаем обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут, не забывая помешивать.
Тем временем, варим макароны в кипящей и подсоленной воде до аль денте, перекидываем на дуршлаг. В готовую тыкву добавляем сливки, тертый сыр пармезан, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Вливаем макароны в кастрюлю с тыквенным соусом, тщательно перемешиваем, нагреваем примерно 5 минут, снимаем с огня и подаем на стол.