Макароны с тыквой

Ингредиенты

  • Макароны
  • Тыква 500 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 1 стакана
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Макароны с тыквой

330 12.01.2019 Евгеша Молебскова

Макароны с тыквой – это не только очень полезно, красиво и аппетитно, но и очень вкусно. Для любителей вегетарианской кухни, макароны с тыквой с нежным вкусом и ароматом могут быть и вовсе спасением.

    Гарниры Россия
средний 4 порций 45 мин
  • калории 195.34 в 100г продукта
  • белки 3.96 г. в 100г продукта
  • углеводы 27.72 г. в 100г продукта
  • жиры 7.55 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем тыкву от семян, вырезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарубленный лук обжариваем на сливочном масле в сотейнике или в кастрюле, до прозрачного цвета. Добавляем тыкву и продолжаем обжаривать, периодически помешивая,  около 5 минут. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут, не забывая помешивать.

2
Шаг №2, фото 1

Тем временем, варим макароны в кипящей и подсоленной воде до аль денте, перекидываем на дуршлаг. В готовую тыкву добавляем сливки, тертый сыр пармезан, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Вливаем макароны в кастрюлю с тыквенным соусом, тщательно перемешиваем, нагреваем примерно 5 минут, снимаем с огня и подаем на стол.

Финальные результат