Ингредиенты
- Мандарин 6 шт.
- Шоколад 30 г (у меня горький 90%)
- Мед 3 ст.л.
- Сахар тростниковый 3 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л. (от Киккоман)
- воды 100 мл
- Гвоздика 5 шт.
Мандарины в сиропе
Мандарины в сиропе с шоколадной подливкой – чудесный праздничный рецепт с непередаваемым вкусом и ароматом. Это идеальное решение для новогоднего стола, но и к другому торжеству можно сделать оригинальные мандаринки. Особенно они нравятся детям и дамам – ко Дню рождения или женскому дню можно побаловать своих близких. Ничего особенного для приготовления не нужно, и всего – полчаса времени. Зато результат – просто потрясающий! Попробуйте обязательно.
-
Закуски
Россия
- калории 98 в 100г продукта
- белки 1 г. в 100г продукта
- углеводы 23 г. в 100г продукта
- жиры 0 г. в 100г продукта
В сотейник влить воду, добавить к ней соевый соус, сахар и мед, несколько бутонов гвоздики и при помешивании, довести до кипения.
Почистить мандарины, на дольки не делить.
Закинуть их в кипящий сироп и на минимальном огне варить полчаса – для пропитки сладким сиропом. Несколько раз перевернуть. Вынуть на блюдо.
В оставшийся медово-сахарный сироп разломать плитку шоколада и понемногу нагревать, пока он полностью не растает (не забывайте мешать).
Шоколадный сироп остудить и полить им мандаринки, добавить к ним шпажки для удобства.