Мандарины в сиропе

Ингредиенты

  • Мандарин 6 шт.
  • Шоколад 30 г (у меня горький 90%)
  • Мед 3 ст.л.
  • Сахар тростниковый 3 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л. (от Киккоман)
  • воды 100 мл
  • Гвоздика 5 шт.

Мандарины в сиропе

368 12.01.2019 Елена Кубасова

Мандарины в сиропе с шоколадной подливкой – чудесный праздничный рецепт с непередаваемым вкусом и ароматом. Это идеальное решение для новогоднего стола, но и к другому торжеству можно сделать оригинальные мандаринки. Особенно они нравятся детям и дамам – ко Дню рождения или женскому дню можно побаловать своих близких. Ничего особенного для приготовления не нужно, и всего – полчаса времени. Зато результат – просто потрясающий! Попробуйте обязательно.

    Закуски Россия
средний 6 порций 30 мин
  • калории 98 в 100г продукта
  • белки 1 г. в 100г продукта
  • углеводы 23 г. в 100г продукта
  • жиры 0 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

В сотейник влить воду, добавить к ней соевый соус, сахар и мед, несколько бутонов гвоздики и при помешивании, довести до кипения.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Почистить мандарины, на дольки не делить.

3
Шаг №3, фото 1

Закинуть их в кипящий сироп и на минимальном огне варить полчаса – для пропитки сладким сиропом. Несколько раз перевернуть. Вынуть на блюдо.

4
Шаг №4, фото 1

В оставшийся медово-сахарный сироп разломать плитку шоколада и понемногу нагревать, пока он полностью не растает (не забывайте мешать).

5
Шаг №5, фото 1

Шоколадный сироп остудить и полить им мандаринки, добавить к ним шпажки для удобства.

Финальные результат