Марокканский суп

Ингредиенты

  • воды (3 л.)
  • Баранина (150 гр.)
  • Томат (пюре)
  • Чечевица 150 г (зеленой)
  • Нут 400 г (отваренного до полуготовности /либо (200 г сухого))
  • Петрушка 100 г
  • Крахмал 150 г (разведенного в 150 мл воды)
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Рис 100 г
  • Перец 2 ч.л. ((не обязательно))
  • Куркума 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон 0.5

Марокканский суп

494 13.01.2019 Ксения Андреева

 

Это первое блюдо имеет не только оригинальный пикантный вкус, но и чудесный аромат. А все благодаря одной особенности – марроканцы в свои блюда добавляет не сам лук, а луковое пюре. Его изначально измельчают и поджаривают на сливочном масле. А потом протирают через сито, но нам гораздо удобнее будет воспользоваться блендером. В национальной кухне в таком виде лук используют всегда.

Можно одновременно с луком пассеровать морковь и вместе их измельчить в суп или соус к мясу – так будет намного вкуснее и наваристее. А если вы не любите острые блюда – просто не добавляйте черный перец в процессе варки. Супчик тогда будет иметь немного сладковатый вкус – так и надо, не зря же к нему принято подавать инжир, финики, хворост с сахарной пудрой и пахлаву.

 

 

 

 

 

 

    Горячие супы
средний 4 порций 60 мин
  • калории 260 в 100г продукта
  • белки 23 г. в 100г продукта
  • углеводы 19 г. в 100г продукта
  • жиры 10 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Нут (или на крайний случай горох, как вариант – красная мелкая фасоль) надо замочить на ночь, потом отварить почти до готовности. Зерна увеличатся в два раза.

2
Шаг №2, фото 1

Приготовим пюре из сырого или пропассерованного лука и сделаем пюре из свежих помидоров (можно взять томатный соус или консервированные томаты вместе с соком).

3
Шаг №3, фото 1

Все пюре отправляем в кастрюлю на слабый огонь. Туда же добавляем половину измельченной зелени петрушки, зеленую чечевицу и нут, а также, порезанное мелкими кусочками мясо – можно брать любое, в том числе, и птицу.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Когда суп закипит – надо добавить масло, все специи и томатную пасту. Если масса получилась очень густой, можно долить стакан-два горячей воды. Варить суп 40 минут на слабом огне, иногда помешивая. Лучше всего воспользоваться рассекателем пламени, чтобы бобовые не пригорели ко дну. Потом к содержимому добавить рис, влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал и все проварить еще 15 минут. В качестве добавки в супчик капают сок лимона и дают свежую петрушку.

Финальные результат