
Ингредиенты
- воды (3 л.)
- Баранина (150 гр.)
- Томат (пюре)
- Чечевица 150 г (зеленой)
- Нут 400 г (отваренного до полуготовности /либо (200 г сухого))
- Петрушка 100 г
- Крахмал 150 г (разведенного в 150 мл воды)
- Томатная паста 2 ст.л.
- Рис 100 г
- Перец 2 ч.л. ((не обязательно))
- Куркума 1 ч.л.
- Сливочное масло 1.5 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Лимон 0.5
Марокканский суп
Это первое блюдо имеет не только оригинальный пикантный вкус, но и чудесный аромат. А все благодаря одной особенности – марроканцы в свои блюда добавляет не сам лук, а луковое пюре. Его изначально измельчают и поджаривают на сливочном масле. А потом протирают через сито, но нам гораздо удобнее будет воспользоваться блендером. В национальной кухне в таком виде лук используют всегда.
Можно одновременно с луком пассеровать морковь и вместе их измельчить в суп или соус к мясу – так будет намного вкуснее и наваристее. А если вы не любите острые блюда – просто не добавляйте черный перец в процессе варки. Супчик тогда будет иметь немного сладковатый вкус – так и надо, не зря же к нему принято подавать инжир, финики, хворост с сахарной пудрой и пахлаву.
-
Горячие супы
- калории 260 в 100г продукта
- белки 23 г. в 100г продукта
- углеводы 19 г. в 100г продукта
- жиры 10 г. в 100г продукта

Нут (или на крайний случай горох, как вариант – красная мелкая фасоль) надо замочить на ночь, потом отварить почти до готовности. Зерна увеличатся в два раза.

Приготовим пюре из сырого или пропассерованного лука и сделаем пюре из свежих помидоров (можно взять томатный соус или консервированные томаты вместе с соком).

Все пюре отправляем в кастрюлю на слабый огонь. Туда же добавляем половину измельченной зелени петрушки, зеленую чечевицу и нут, а также, порезанное мелкими кусочками мясо – можно брать любое, в том числе, и птицу.


Когда суп закипит – надо добавить масло, все специи и томатную пасту. Если масса получилась очень густой, можно долить стакан-два горячей воды. Варить суп 40 минут на слабом огне, иногда помешивая. Лучше всего воспользоваться рассекателем пламени, чтобы бобовые не пригорели ко дну. Потом к содержимому добавить рис, влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал и все проварить еще 15 минут. В качестве добавки в супчик капают сок лимона и дают свежую петрушку.
