
Ингредиенты
- рыба 800 г (минтай)
- Сметана 500 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Морковь 1 шт.
Минтай в мультиварке
Минтай в мультиварке можно жарить или тушить с разными соусами или с овощами . При желании , в соус из сметаны , в которой тушится минтай можно добавлять немного тертого сыра .
-
Из рыбы
Россия
В мультиварке
- калории 84.21 в 100г продукта
- белки 17.35 г. в 100г продукта
- углеводы 0.54 г. в 100г продукта
- жиры 3.79 г. в 100г продукта

Промываем филе минтая, высушиваем бумажными салфетками, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим по вкусу и выкладываем на дно кастрюли от мультиварки, предварительносмазанную растительным маслом.

Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на терке. Морковь вместе с луком равномерновыкладываем поверх кусочков рыбы.


В отдельной миске смешиваем сметану с прессованным чесноком, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Готовым сметанным соусом поливаем рыбу с овощами так, чтобы соус полностью покрывал поверхность, закрываем крышкой и тушим в режиме “Выпечка” 30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем поверхность блюда мелко нарубленной петрушкой.
