Минтай в мультиварке

Ингредиенты

  • рыба 800 г (минтай)
  • Сметана 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Морковь 1 шт.

Минтай в мультиварке

281 07.01.2019 Наталья Чистякова

Минтай в мультиварке можно жарить или тушить с разными соусами или с овощами . При желании , в соус из сметаны , в которой тушится минтай можно добавлять немного тертого сыра .

    Из рыбы Россия В мультиварке
средний 4 порций 40 мин
  • калории 84.21 в 100г продукта
  • белки 17.35 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.54 г. в 100г продукта
  • жиры 3.79 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем филе минтая, высушиваем бумажными салфетками, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим по вкусу и выкладываем на дно кастрюли от мультиварки, предварительносмазанную растительным маслом.

2
Шаг №2, фото 1

Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на терке. Морковь вместе с луком равномерновыкладываем поверх кусочков рыбы.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

В отдельной миске смешиваем сметану с прессованным чесноком, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

4
Шаг №4, фото 1

Готовым сметанным соусом поливаем рыбу с овощами так, чтобы соус полностью покрывал поверхность, закрываем крышкой и тушим в режиме “Выпечка” 30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем поверхность блюда мелко нарубленной петрушкой.

Финальные результат