Ингредиенты
- Минтай 350 г
- Соль (по вкусу)
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Укроп (пучок)
Минтай на пару
Минтай на пару в пароварке – полезное диетическое блюдо, к тому же совершенно не пресное, как думают многие. Благодаря такому способу приготовления, рыба получается очень сочной, все ценные вещества остаются, мясо хорошо проваривается. Легко отстает от костей. А вкус ему добавляют специи для рыбы – их можно купить уже готовыми. Такой минтай можно давать детям и больным людям, блюдо используется в период похудения. К нему можно подавать любой гарнир или кушать с овощным салатом. С паровым минтаем хорошо сочетается белый сливочный соус.
Если у вас нет пароварки, приготовить такую рыбу можно на подставке в кастрюле с небольшим количеством воды.
-
Из рыбы
Россия
В пароварке
- калории 72 в 100г продукта
- белки 15.9 г. в 100г продукта
- углеводы 0 г. в 100г продукта
- жиры 0.9 г. в 100г продукта
Рыбу разморозить, очистить брюшко, промыть, обрезать плавники, порезать на порции.
Когда кусочки немного обсохнут, их надо полить лимонным соком, посыпать приправой для рыбы, оставить на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
В чашу пароварки выложить кусочки так, чтобы они не соприкасались между собой, сверху поставить по веточке укропа (или присыпать сухим). Готовить около 25-30 минут – чем больше кусочки, тем дольше. Подавать лучше всего с отварным рисом или пюре.
Приятного аппетита!