Минтай на пару

Ингредиенты

  • Минтай 350 г
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Укроп (пучок)

Минтай на пару

268 07.01.2019 Nata Fedorova

Минтай на пару в пароварке – полезное диетическое блюдо, к тому же совершенно не пресное, как думают многие. Благодаря такому способу приготовления, рыба получается очень сочной, все ценные вещества остаются, мясо хорошо проваривается. Легко отстает от костей. А вкус ему добавляют специи для рыбы – их можно купить уже готовыми. Такой минтай можно давать детям и больным людям, блюдо используется в период похудения. К нему можно подавать любой гарнир или кушать с овощным салатом. С паровым минтаем хорошо сочетается белый сливочный соус.

Если у вас нет пароварки, приготовить такую рыбу можно на подставке в кастрюле с небольшим количеством воды.

    Из рыбы Россия В пароварке
средний 4 порций 40 мин
  • калории 72 в 100г продукта
  • белки 15.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 0 г. в 100г продукта
  • жиры 0.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Рыбу разморозить, очистить брюшко, промыть, обрезать плавники, порезать на порции.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Когда кусочки немного обсохнут, их надо полить лимонным соком, посыпать приправой для рыбы, оставить на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

3
Шаг №3, фото 1

В чашу пароварки выложить кусочки так, чтобы они не соприкасались между собой, сверху поставить по веточке укропа (или присыпать сухим). Готовить около 25-30 минут – чем больше кусочки, тем дольше. Подавать лучше всего с отварным рисом или пюре.

4
Шаг №4, фото 1

Приятного аппетита!

Финальные результат