Молочный суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленые сырки 1 пачки
  • Молоко 1 л
  • Масло растительное (для жарки)

Молочный суп с шампиньонами

272 09.01.2019 Светлана Мустафина

Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром – еще один просто восхитительный вариант первого блюда, когда уже борщи и бульоны набили оскомину. Готовить его можно круглый год, так как сейчас шампиньоны продают в супермаркетах постоянно. В принципе, грибы можно взять и другие, особенно вкусно получается с размоченными в молоке сушеными белыми грибами. Для грибного молочного супа самое главное – правильно подготовить эти дары природы – очистить и очень тщательно промыть. У молодых шампиньонов можно брать и верхнюю часть ножки, а у крупных только шапочки.

    Горячие супы Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 35.85 в 100г продукта
  • белки 1.49 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.08 г. в 100г продукта
  • жиры 1.56 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промойте шампиньоны под проточной водой и нарежьте их четвертинками. Высыпьте грибы в небольшую кастрюлю и залейте водой, поставьте на умеренный огонь и дайте воде закипеть.

2
Шаг №2, фото 1

Немного подсолите суп и влейте в него молоко. Очистьте от кожуры картофель и измельчите его на дольки, добавьте его в кастрюлю с супом и оставьте вариться.

3
Шаг №3, фото 1

Тем временем тщательно вымойте и очистьте от шелухи и кожуры лук и морковь. Высыпьте овощи на сковороду и поджарьте на масле немного минут, помешивая.

4
Шаг №4, фото 1

Высыпьте готовую зажарку к супу и варите его столько времени, сколько понадобится для готовности картофеля. Ближе к истечению этого времени добавьте плавленый сырок и мешайте, пока он полностью не растворится.

5
Шаг №5, фото 1

Подавайте суп тёплым и со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Финальные результат