
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 г
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Плавленые сырки 1 пачки
- Молоко 1 л
- Масло растительное (для жарки)
Молочный суп с шампиньонами
Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром – еще один просто восхитительный вариант первого блюда, когда уже борщи и бульоны набили оскомину. Готовить его можно круглый год, так как сейчас шампиньоны продают в супермаркетах постоянно. В принципе, грибы можно взять и другие, особенно вкусно получается с размоченными в молоке сушеными белыми грибами. Для грибного молочного супа самое главное – правильно подготовить эти дары природы – очистить и очень тщательно промыть. У молодых шампиньонов можно брать и верхнюю часть ножки, а у крупных только шапочки.
-
Горячие супы
Россия
- калории 35.85 в 100г продукта
- белки 1.49 г. в 100г продукта
- углеводы 4.08 г. в 100г продукта
- жиры 1.56 г. в 100г продукта

Промойте шампиньоны под проточной водой и нарежьте их четвертинками. Высыпьте грибы в небольшую кастрюлю и залейте водой, поставьте на умеренный огонь и дайте воде закипеть.

Немного подсолите суп и влейте в него молоко. Очистьте от кожуры картофель и измельчите его на дольки, добавьте его в кастрюлю с супом и оставьте вариться.

Тем временем тщательно вымойте и очистьте от шелухи и кожуры лук и морковь. Высыпьте овощи на сковороду и поджарьте на масле немного минут, помешивая.

Высыпьте готовую зажарку к супу и варите его столько времени, сколько понадобится для готовности картофеля. Ближе к истечению этого времени добавьте плавленый сырок и мешайте, пока он полностью не растворится.

Подавайте суп тёплым и со свежей зеленью. Приятного аппетита!
