Морковный пудинг

Ингредиенты

  • Морковь 1.5 кг
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 - 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 - 1/2 ч.л.
  • Мука 1/3 стакана

Морковный пудинг

329 10.01.2019 Елизавета Савельева

Морковный пудинг – это быстро, вкусно и очень полезно.Мало кто знает, что из моркови можно приготовить очень много разных котлет, пирогов, пудингов и суфле. Морковь содержит очень много каротина, разных витаминов и полезных веществ. Кроме всего прочего, этот пудинг понравится не только взрослым, но и детям, что не маловажно, потому что дети, которых сложно убедить съесть морковь в сыром виде, с лёгкостью соглашаются есть этот замечательный морковный пудинг.

    Выпечка Англия В духовке
средний 6 порций 60 мин
  • калории 54 в 100г продукта
  • белки 3.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 14 г. в 100г продукта
  • жиры 0.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Разогреваем духовку до температуры 175 градусов. Варим морковь в кипячённой воде пока морковь станет мягкой.

2
Шаг №2, фото 1

Измельчаем морковь вилкой, тёркой или блендером, как вам удобней.

3
Шаг №3, фото 1

В готовую измельчённую морковь добавляем взбитые яйца. Добавляем также сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель. В самом конце, добавляем муку, перемешиваем ложкой и выкладываем готовое тесто в форму для выпечки.

4
Шаг №4, фото 1

Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, около 30 минут, до готовности.

Финальные результат