Ингредиенты
- Морковь 1.5 кг
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 - 1/2 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 - 1/2 ч.л.
- Мука 1/3 стакана
Морковный пудинг
Морковный пудинг – это быстро, вкусно и очень полезно.Мало кто знает, что из моркови можно приготовить очень много разных котлет, пирогов, пудингов и суфле. Морковь содержит очень много каротина, разных витаминов и полезных веществ. Кроме всего прочего, этот пудинг понравится не только взрослым, но и детям, что не маловажно, потому что дети, которых сложно убедить съесть морковь в сыром виде, с лёгкостью соглашаются есть этот замечательный морковный пудинг.
-
Выпечка
Англия
В духовке
- калории 54 в 100г продукта
- белки 3.2 г. в 100г продукта
- углеводы 14 г. в 100г продукта
- жиры 0.5 г. в 100г продукта
Разогреваем духовку до температуры 175 градусов. Варим морковь в кипячённой воде пока морковь станет мягкой.
Измельчаем морковь вилкой, тёркой или блендером, как вам удобней.
В готовую измельчённую морковь добавляем взбитые яйца. Добавляем также сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель. В самом конце, добавляем муку, перемешиваем ложкой и выкладываем готовое тесто в форму для выпечки.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, около 30 минут, до готовности.