Морковный торт

Ингредиенты

Для глазури

  • белого шоколада 100 г
  • сливочного масла 20 г
  • лимонного ликёра 1 ст.л.
  • Лимон 1

Морковный торт

395 14.01.2019 Сергей Метеленко

Морковный торт – это яркое доказательство того, что торты можно готовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что морковь не самый подходящий ингредиент для пирога, из этого овоща получается замечательно вкусный и пикантный десерт.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 90 мин
  • калории 332.13 в 100г продукта
  • белки 5.31 г. в 100г продукта
  • углеводы 34.31 г. в 100г продукта
  • жиры 21.12 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем фисташки и измельчаем в бледнере, если у вас нет блендера, вы можете провести фисташки через мясорубку. Затем добавляем в блендер лимонную цедру и сахар. Все вместе хорошо перемешиваем в блендере, до получения однородной массы.

2
Шаг №2, фото 1

Отдельно измельчаем в блендере морковь. Взбиваем яйца с солью и добавляем в яйца измельчённую морковь. Затем в смесь из яиц и моркови добавляем ореховую смесь, муку и соду погашенную лимонным соком. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было никаких комков.

3
Шаг №3, фото 1

Тесто выкладываем на противень смазанную маслом и запекаем при температуре 160 градусов около 10 минут. Увеличиваем температуру до 180 и продолжаем печь ещё около 30 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Пока пирог готовится в духовке начинаем делать глазурь. Белый шоколад топим на водяной бане, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тёртую цедру лимона добавляем в массу из шоколада. Затем в слегка остывшую глазурь добавляем ликёр и смазываем смесью на уже остывший корж.

5
Шаг №5, фото 1

Готовый торт с глазурью ставим на 30-40 минут в холодильник перед подачей на стол.

Финальные результат