Ингредиенты
Для глазури
- белого шоколада 100 г
- сливочного масла 20 г
- лимонного ликёра 1 ст.л.
- Лимон 1
Морковный торт
Морковный торт – это яркое доказательство того, что торты можно готовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что морковь не самый подходящий ингредиент для пирога, из этого овоща получается замечательно вкусный и пикантный десерт.
-
Выпечка
Россия
- калории 332.13 в 100г продукта
- белки 5.31 г. в 100г продукта
- углеводы 34.31 г. в 100г продукта
- жиры 21.12 г. в 100г продукта
Очищаем фисташки и измельчаем в бледнере, если у вас нет блендера, вы можете провести фисташки через мясорубку. Затем добавляем в блендер лимонную цедру и сахар. Все вместе хорошо перемешиваем в блендере, до получения однородной массы.
Отдельно измельчаем в блендере морковь. Взбиваем яйца с солью и добавляем в яйца измельчённую морковь. Затем в смесь из яиц и моркови добавляем ореховую смесь, муку и соду погашенную лимонным соком. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было никаких комков.
Тесто выкладываем на противень смазанную маслом и запекаем при температуре 160 градусов около 10 минут. Увеличиваем температуру до 180 и продолжаем печь ещё около 30 минут.
Пока пирог готовится в духовке начинаем делать глазурь. Белый шоколад топим на водяной бане, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тёртую цедру лимона добавляем в массу из шоколада. Затем в слегка остывшую глазурь добавляем ликёр и смазываем смесью на уже остывший корж.
Готовый торт с глазурью ставим на 30-40 минут в холодильник перед подачей на стол.