Мясо в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • Свинина ½ кг (вырезка)
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 1 шт.
  • Мука 1/2 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Майоран (сушеный, по вкусу)
  • Базилик (сушеный, по вкусу)

Мясо в сливочно-чесночном соусе

154 13.01.2019 Артем Мутовкин

Мясо в сливочно-чесночном соусе – это сочная и нежная свинина, жаренная до румяной корочки и тушенная с чесноком, в соусе из молока, муки и специй. На гарнир подойдет рис с яйцом и овощами.

    Из мяса Россия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 166 в 100г продукта
  • белки 18.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.8 г. в 100г продукта
  • жиры 7.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенное мясо промываем, нарезаем кубиками и жарим на разогретом растительном масле несколько минут, периодически перемешивая, до румяного цвета на среднем огне. Добавляем к поджаренному мясу прессованные зубчики чеснока и перемешиваем.

2

В отдельной миске растворяем муку в молоке. Хорошо взбиваем до получения однородной массы. Добавляем соль, перец, сушенный майоран, сушенный базилик по вкусу и снова тщательно перемешиваем. Вливаем молочный соус в сковороду к мясу с чесноком, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим на медленном огне под закрытой крышкой, периодически перемешивая, около 10-15 минут.

Финальные результат