Ингредиенты
- Свинина ½ кг (вырезка)
- Молоко 300 мл
- Чеснок 1 шт.
- Мука 1/2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Майоран (сушеный, по вкусу)
- Базилик (сушеный, по вкусу)
Мясо в сливочно-чесночном соусе
Мясо в сливочно-чесночном соусе – это сочная и нежная свинина, жаренная до румяной корочки и тушенная с чесноком, в соусе из молока, муки и специй. На гарнир подойдет рис с яйцом и овощами.
-
Из мяса
Россия
- калории 166 в 100г продукта
- белки 18.4 г. в 100г продукта
- углеводы 5.8 г. в 100г продукта
- жиры 7.8 г. в 100г продукта
Очищенное мясо промываем, нарезаем кубиками и жарим на разогретом растительном масле несколько минут, периодически перемешивая, до румяного цвета на среднем огне. Добавляем к поджаренному мясу прессованные зубчики чеснока и перемешиваем.
В отдельной миске растворяем муку в молоке. Хорошо взбиваем до получения однородной массы. Добавляем соль, перец, сушенный майоран, сушенный базилик по вкусу и снова тщательно перемешиваем. Вливаем молочный соус в сковороду к мясу с чесноком, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим на медленном огне под закрытой крышкой, периодически перемешивая, около 10-15 минут.