
Ингредиенты
- Свинина 0.5 кг
- Картофель 4 шт.
- Томат 1 шт.
- Лук 3 шт.
- Сыр 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Масло растительное (2 ст.л.)
Мясо под шубой в духовке
Хотите порадовать себя и родных чем-то новеньким и вкусным? Если гости скоро придут, то это блюдо – идеальный вариант: быстренько все ингредиенты сложить в форму, отправить в духовку и заниматься наведением порядка в доме, или прихорашиваться. А мясо под шубой в духовке, рецепт которого мы представляем, себе там тихонько будет готовиться, наполняя дом ароматами для истинных гурманов. И вкус не подкачает точно – испортить это блюдо просто невозможно.
В качестве гарнира можно к нему сделать легкий овощной салат: из капусты, листового салата, огурцов. Зимой можно использовать консервы.
-
Горячие блюда
Россия
В духовке
- калории 995.28
- белки 35.8 г.
- углеводы 18.56 г.
- жиры 86.52 г.

Мясо порезать на ломти в 1 см (как на отбивные), отбить с обеих сторон, немного посолить и поперчить. Очищенный картофель порезать соломкой или натереть на крупной терке.
Включите духовку для нагревания до 180 градусов.


Лук порезать тонкими полукольцами, посолить и немного помять руками.

Также порезать помидор – полукольцами. Его можно также заменить сладким болгарским перцем, измельченным соломкой.

Возьмите форму для выпечки, смажьте дно растительным маслом. Мясо выложите нижним слоем, добавьте любимые специи.

Сверху равномерно распределите лук.

На него – тонким слоем выложите картофель, который тоже надо посолить и немного сбрызнуть растительным маслом.

Завершают сооружение «шубы» помидоры и тертый сыр. Хотя, сыр можно посыпать через 30 минут, так как он может подгореть за 50 минут, пока блюдо будет выпекаться.
Еще один вариант – на первые полчаса готовки накрыть форму фольгой, а потом ее убрать.


Готовое блюдо подавать горячим.
