Мясо под шубой в духовке

Ингредиенты

  • Свинина 0.5 кг
  • Картофель 4 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Сыр 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Масло растительное (2 ст.л.)

Мясо под шубой в духовке

452 12.01.2019 Ольга Бабенко

Хотите порадовать себя и родных чем-то новеньким и вкусным? Если гости скоро придут, то это блюдо – идеальный вариант: быстренько все ингредиенты сложить в форму, отправить в духовку и заниматься наведением порядка в доме, или прихорашиваться. А мясо под шубой в духовке, рецепт которого мы представляем, себе там тихонько будет готовиться, наполняя дом ароматами для истинных гурманов. И вкус не подкачает точно – испортить это блюдо просто невозможно.

В качестве гарнира можно к нему сделать легкий овощной салат: из капусты, листового салата, огурцов. Зимой можно использовать консервы.

    Горячие блюда Россия В духовке
средний 4 порций 75 мин
  • калории 995.28
  • белки 35.8 г.
  • углеводы 18.56 г.
  • жиры 86.52 г.
1
Шаг №1, фото 1

Мясо порезать на ломти в 1 см (как на отбивные), отбить с обеих сторон, немного посолить и поперчить. Очищенный картофель порезать соломкой или натереть на крупной терке.

Включите духовку для нагревания до 180 градусов.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Лук порезать тонкими полукольцами, посолить и немного помять руками.

3
Шаг №3, фото 1

Также порезать помидор – полукольцами. Его можно также заменить сладким болгарским перцем, измельченным соломкой.

4
Шаг №4, фото 1

Возьмите форму для выпечки, смажьте дно растительным маслом. Мясо выложите нижним слоем, добавьте любимые специи.

5
Шаг №5, фото 1

Сверху равномерно распределите лук.

6
Шаг №6, фото 1

На него – тонким слоем выложите картофель, который тоже надо посолить и немного сбрызнуть растительным маслом.

7
Шаг №7, фото 1

Завершают сооружение «шубы» помидоры и тертый сыр. Хотя, сыр можно посыпать через 30 минут, так как он может подгореть за 50 минут, пока блюдо будет выпекаться.

Еще один вариант – на первые полчаса готовки накрыть форму фольгой, а потом ее убрать.

Шаг №7, фото 2
8
Шаг №8, фото 1

Готовое блюдо подавать горячим.

Финальные результат