Мясо по-еврейски с черносливом

Ингредиенты

  • Говядина 2 кг
  • Лук 5 кг
  • Чернослив 150 г
  • Томатная паста 150 г
  • Лимонная кислота 40 г
  • Корица 5 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Масло растительное
  • воды

Мясо по-еврейски с черносливом

263 14.01.2019 Алексис Романова

Еврейская кухня является одной из самых древних. Поскольку представители народа оказались разбросаны по всему миру, их национальные блюда приобрели популярность и известность во многих странах.

«Эйсик-флеш» ‑ это кисло-сладкое мясо по-еврейски. Кушанье содержит всего два основных ингредиента и готовится очень легко. Однако, несмотря на простоту, говядина получается невероятно вкусной, мягкой и сочной.

Рецепт еврейского блюда из мяса (с фото)

    Из мяса Израиль
средний 8 порций 75 мин
  • калории 187 в 100г продукта
  • белки 18.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 0 г. в 100г продукта
  • жиры 12.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Говядина помещается в глубокую сковороду и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки.

2
Шаг №2, фото 1

Лук нарезается полукольцами, пересыпается в отдельную сковороду и также зажаривается на масле.

3
Шаг №3, фото 1

Ингредиенты соединяются, посыпаются солью, перцем, корицей. Также к ним добавляется томатная паста и лимонная кислота.

4
Шаг №4, фото 1

Длительная тепловая обработка является одним из главных секретов еврейской кухни. Мясо в кисло-сладком соусе тушится около 40 минут. По окончании приготовления к говядине добавляется чернослив.

5
Шаг №5, фото 1

Блюдо украшается зеленью и подается к столу. Опытные кулинары советуют отдельно приготовить для него луковую подливу.

Финальные результат