
Ингредиенты
- Говядина 2 кг
- Лук 5 кг
- Чернослив 150 г
- Томатная паста 150 г
- Лимонная кислота 40 г
- Корица 5 шт.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Масло растительное
- воды
Мясо по-еврейски с черносливом
Еврейская кухня является одной из самых древних. Поскольку представители народа оказались разбросаны по всему миру, их национальные блюда приобрели популярность и известность во многих странах.
«Эйсик-флеш» ‑ это кисло-сладкое мясо по-еврейски. Кушанье содержит всего два основных ингредиента и готовится очень легко. Однако, несмотря на простоту, говядина получается невероятно вкусной, мягкой и сочной.
Рецепт еврейского блюда из мяса (с фото)
-
Из мяса
Израиль
- калории 187 в 100г продукта
- белки 18.9 г. в 100г продукта
- углеводы 0 г. в 100г продукта
- жиры 12.4 г. в 100г продукта

Говядина помещается в глубокую сковороду и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки.

Лук нарезается полукольцами, пересыпается в отдельную сковороду и также зажаривается на масле.

Ингредиенты соединяются, посыпаются солью, перцем, корицей. Также к ним добавляется томатная паста и лимонная кислота.

Длительная тепловая обработка является одним из главных секретов еврейской кухни. Мясо в кисло-сладком соусе тушится около 40 минут. По окончании приготовления к говядине добавляется чернослив.

Блюдо украшается зеленью и подается к столу. Опытные кулинары советуют отдельно приготовить для него луковую подливу.
