
Ингредиенты
- Мясо 500
- Лук 3 шт.
- Соль 30 г
- Картофель 500
Мясо по-французски
Мясо по-французски получается очень ароматным и сочным. Мясо тает во рту и обладает очень нежным вкусом, способным удовлетворить капризы любого гурмана.Блюда, традиционные для европейских стран, готовятся не так уж сложно и из привычных нам продуктов. Так, для мяса по-французски подойдет говядина, свинина, баранина и даже курица. Главное — выбрать свежие ингредиенты и соблюсти все нюансы готовки: тогда кушанье получится аппетитным и ароматным.
Пошаговое приготовление
-
Горячие блюда
Россия
Франция
- калории 2000
- белки 150 г.
- жиры 260 г.
Полностью размороженное мясо нужно тщательно промыть под холодной водой и порезать поперек волокон. Кусочки должны быть средней величины толщиной 2 см. Далее, согласно классическому рецепту, получившуюся нарезку для мяса по-французски нужно хорошенько отбить с двух сторон и натереть солью с ароматными специями.
Картофель режем тонкими пластинами. Из лука делаем полукольца и оставляем их мариноваться на 30–40 минут. Чтобы сделать маринад, берем кипяченую охлажденную воду и смешиваем её с уксусом, солью и сахаром в произвольных пропорциях, ориентируясь на свой вкус. Лук должен получиться в меру кисло-сладким.
После того, как все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к готовке мяса по-французски. Первым делом необходимо смазать растительным маслом противень. Затем на него выкладываем кусочки мяса, сверху маринованный лук и пластины картофеля.
Получившуюся «слойку» посыпаем сушеными травами и тертым сыром, в завершение рисуем сетку из майонеза. Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем запекаться до готовности.
