
Ингредиенты
Для приготовления коржей нам понадобиться
- Мука 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Молоко 1 стакана
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное 1/3 стакана
- Какао 6 ст.л.
- Сода 1.5 ч.л.
Для пропитки
- Вишневый наполнитель
- Шоколадный сироп
Для крема
- Масло сливочное 200 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Маршмеллоу 100 г
- Сахарная пудра 1 стакана
- Лимонный сок 1 ст.л.
Новогодний торт 2017
Торт незаменимое лакомство для новогоднего стола. Как правило, у любителей такого рода сладостей существуют различные вкусовые пристрастия. Поэтому и рецептов новогодних тортов очень много. Это может быть медовый, шоколадный торт или чизкейк. Как бы то ни было, создавая это праздничное блюдо, особую роль стоит уделить украшению.
Мастика идеальное украшение для новогоднего тортаНеобыкновенными качествами обладает такой кондитерский материал, как мастика. Его можно раскатывать, смешивать с различными красителями и лепить из него все что угодно. Он хорошо держит форму и имеет долгий срок хранения. При работе с мастикой важно соблюдать некоторые правила:
Корж для новогоднего торта с мастикой выбирайте тот, что держит форму.Сахарная пудра для мастики должна быть максимально мелкой.Нельзя наносить мастику на влажную поверхность, так как она может растаять.Новогодний торт может быть исполнен в виде елочки, снеговика или больших часов. Актуальным будет новогодний торт с изображением главного символа 2016 года обезьянки. Если буйство фантазии не хочется ограничивать рамками растекающегося крема, то вы можете воспользоваться рецептом новогоднего торта из мастики с фото. Поэтапное описание приготовления смотрите ниже.
Новогодний торт из мастики
-
Выпечка
- калории 350 в 100г продукта
- белки 6 г. в 100г продукта
- углеводы 58 г. в 100г продукта
- жиры 13 г. в 100г продукта

Для начала, приготовим тесто для коржей. Прежде всего включим духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. В муку добавим сахар, соль, ванильный сахар и какао. Отдельно смешаем яйца, молоко и растительное масло. После этого, осторожно вливаем жидкую смесь в сухую и тщательно перемешиваем. В заключении вводим стакан кипятка в тесто и помещаем все в глубокую форму для запекания. Необходимо учитывать, что корж значительно увеличиться в размере. Выпекаем от 40 минут до часа в зависимости от особенностей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой. Вынимаем корж только после полного остывания. После этого, его нужно разрезать на 3-4 коржа. Лучше сделать это с помощью ниток.
Процесс приготовления крема прост. Для этого необходимо взбить сливочное масло и сгущенное молоко. Щедро промазываем коржи и помещаем торт в холодильник.
Вместо помадки можно приобрести готовую мастику. Но, если вы решили сделать все сами, то возьмите конфеты Маршмеллоу и залейте их водой. Подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд. Конфеты должны стать больше и мягче. После этого, к ним нужно добавить пудру и все перемешать. Также, в мастику можно добавить пищевой краситель.
