Ингредиенты
- Рыба красная 300 г
- Черри помидоры 150 г
- Салат 150 г
- Редис 100 г
- Масло оливковое 3 ст.л.
- огурец 1 шт.
- Лимон 1 шт.
Овощной салат с рыбой
Овощной салат с рыбой – легкий и очень вкусный витаминный вариант для обеда или ужина. Годится и для праздничного стола. Самой главное – правильно выбрать красную рыбу, она должна очень свежей, ее обязательно надо замариновать, а потом правильно обжарить. Важно не передержать рыбу на сковороде, иначе вместо кусочков получится каша. Не стоит жарить ее одним большим куском, так как аккуратно порезать тоже не удасться. Наш пошаговый рецепт поможет сделать это правильно.
-
Салаты
Россия
На сковороде
- калории 198.4 в 100г продукта
- белки 12.63 г. в 100г продукта
- углеводы 8.66 г. в 100г продукта
- жиры 18.34 г. в 100г продукта
Для начала тщательно вымойте и дождитесь высыхания рыбы, которую нужно будет измельчить на кубики.
Рыбу поместите в маленькую миску, посолите и поперчите её по вкусу. Полейте свежевыжатым соком из половинки лимона.. Поставьте на умеренный огонь сковороду и полейте её оливковым маслом, на котором в течение нескольких минут нужно будет обжарить рыбу.
Промойте под проточной водой салат и овощи, последние еще нужно очистить от шкурки или кожуры. . Помидоры разделите на половинки.
Огурцы и редис должны быть нарезанными ломтиками.
На порционные тарелки выложите нижним слоем чистые листья салата. Поместите сверху овощи и рыбу, полейте заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Подавайте салат теплым. Приятного аппетита!