
Ингредиенты
- Хлопья овсяные 4 ст.л.
- Молоко 2 стакана
- Сливочное масло
- Соль
- Сахар
Овсяная каша
Овсяная каша – это очень полезная каша, которая имеет очень много способов приготовления . Овсяная крупа из которой готовят овсяную кашу, содержит большое количество витаминов и полезных веществ,в том числе, соли, кальций, фосфор, железо, магний. Особенно вкусно получается овсяная каша сваренная на молоке. В овсяную кашу можно добавлять фрукты, изюм, сухофрукты, орехи, мёд, варенье и другие добавки для вкуса.
-
Завтрак
- калории 88 в 100г продукта
- белки 3 г. в 100г продукта
- углеводы 15 г. в 100г продукта
- жиры 1.7 г. в 100г продукта

Доводим молоко на среднем огне до кипения, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем.

Добавляем в кипящее молоко овсяные хлопья и продолжаем варить на медленном огне около 6 минут, перемешивая время от времени.

Готовую кашу снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы каша настоялась. Вы можете контролировать густоту каши добавляя немного воды если каша слишком густая, или добавляя больше овсяных хлопьев.
