Ингредиенты
- кабачок 400 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 1/2 стакана
- Сливочное масло 20 г
- Соль
- Перец
- Зелень
Оладьи из кабачков на топленом масле
Оладьи из кабачков на топленом масле – это очень нежные и вкусные простые летние кабачковые оладьи, которые жарятся на сливочном масле. При желании, в кабачковые оладьи можно добавлять мелко нарубленную зелень, лук или прессованный чеснок.
-
Выпечка
- калории 139 в 100г продукта
- белки 3.5 г. в 100г продукта
- углеводы 15.5 г. в 100г продукта
- жиры 7 г. в 100г продукта
Очищенные кабачки промываем и натираем на терке. Хорошо отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Если, вы не хотите, чтобы масса получилась слишком водянистой, перед тем как натереть на терку, разделите кабачки на 2 части вдоль и удалите семена с помощью ложки.
Добавляем в кабачковую массы яйца, муку, соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Можно добавить еще немного муки, если масса будет немного жидкой.
Растапливаем кусочек сливочного масла в раскаленной сковороде и ложкой выкладываем на дно сковороды кабачковые оладьи. Жарим оладьи из кабачков на топленом масле с двух сторон, до готовности.
Оладьи из кабачков на топленом масле можно подавать на стол со сметано-чесночным соусом.