Оладьи из кабачков на топленом масле

Ингредиенты

  • кабачок 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1/2 стакана
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Оладьи из кабачков на топленом масле

332 10.01.2019 Анна Новикова

Оладьи из кабачков на топленом масле – это очень нежные и вкусные простые летние кабачковые оладьи, которые жарятся на сливочном масле. При желании, в кабачковые оладьи можно добавлять мелко нарубленную зелень, лук или прессованный чеснок.

    Выпечка
средний 6 порций 40 мин
  • калории 139 в 100г продукта
  • белки 3.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 15.5 г. в 100г продукта
  • жиры 7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенные кабачки промываем и натираем на терке. Хорошо отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Если, вы не хотите, чтобы масса получилась слишком водянистой, перед тем как натереть на терку, разделите кабачки на 2 части вдоль и удалите семена с помощью ложки.

2
Шаг №2, фото 1

Добавляем в кабачковую массы яйца, муку, соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Можно добавить еще немного муки, если масса будет немного жидкой.

3
Шаг №3, фото 1

Растапливаем кусочек сливочного масла в раскаленной сковороде и ложкой выкладываем на дно сковороды кабачковые оладьи. Жарим оладьи из кабачков на топленом масле с двух сторон, до готовности.

4
Шаг №4, фото 1

Оладьи из кабачков на топленом масле можно подавать на стол со сметано-чесночным соусом.

Финальные результат