Ингредиенты
- Капуста цветная 1.2 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Мука 1 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сыр 25 г
- воды 1/3 стакана (горячая)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки )
Оладьи из цветной капусты
Цветная капуста – овощ полезный во всех отношениях. Блюда из нее входят и с систему правильного питания, включены в рацион людей, восстанавливающих здоровье. Пюре из цветной капусты дает деткам в качестве прикорма с 6-7-ми месяцев. Как определили исследования, содержащееся в овоще вещество индол-3-карбинол является мощным противораковым средством, особенно эффективным именно против женской онкологии. Очень полезна она также для тех, кто хочет сбросить вес. Состав цветной капусты еще более полезен, чем белокочанной капусты: в ней в два раза больше витамина С, присутствует вся группа В, провитамин А (очень полезно для глаз), повышенное содержание железа, кальция, фосфора и других микроэлементов. По этим показателям цветная капуста превышает даже таких чемпионов, как болгарский перец и зеленый горошек. В овоще также есть особый, растительный легкоусвояемый белок, который весь превращается в энергию. Богата цветная капуста также омега ненасыщенными жирными кислотами (яблочной, лимонной) и пектинами, которые расщепляют жировые отложения и не дают откладываться новым. Поэтому, берите на вооружение супер-рецепт – оладьи из цветной капусты, которые содержат всего 20 ккал 1 штука. И худейте со вкусом!
-
Выпечка
Россия
- калории 121.3 в 100г продукта
- белки 5.6 г. в 100г продукта
- углеводы 8.6 г. в 100г продукта
- жиры 7.4 г. в 100г продукта
Кочан капусты освободить от листьев и стебля, промыть проточной водой, разобрать на соцветия.
Поместить их в кипящую воду и варить 7-8 минут до полуготовности.
После этого соцветия откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Так капуста не будет размягчаться.
Измельчаем соцветия ножом или через мясорубку.
Помещаем в большую емкость.
Очищаем и измельчаем чеснок. Лучше для этого не пользоваться чеснокодавилкой – так вкус оладий будет более нежным и благородным.
Сыр надо натереть максимально мелко.
Зелень также надо измельчить. Кроме петрушки, в таком блюде будет уместен укроп и кинза. Можно также добавить перо зеленого лука.
Яйца отдельно взбить в пену, немного посолив.
К капусте добавляем сухие ингредиенты: муку, сыр, зелень, чеснок, соль, перец.
Вливаем взбитые яйца и вымешиваем смесь для оладий.
Вливаем горячую воду и опять вымешиваем – она поможет смести не распадаться при жарке.
В разогретое масло выкладываем по столовой ложке смеси, немного ее распределяя, чтобы сформировались оладушки.
На среднем огне обжариваем до образования красивой корочки – достаточно 3 минуты с каждой стороны.
Сервируем наше чудесное блюдо. Можно подать к оладьям сметану.