Оладьи из цветной капусты

Ингредиенты

  • Капуста цветная 1.2 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 1 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр 25 г
  • воды 1/3 стакана (горячая)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки )

Оладьи из цветной капусты

243 13.01.2019 Нина Морозова

Цветная капуста – овощ полезный во всех отношениях. Блюда из нее входят и с систему правильного питания, включены в рацион людей, восстанавливающих здоровье. Пюре из цветной капусты дает деткам в качестве прикорма с 6-7-ми месяцев. Как определили исследования, содержащееся в овоще вещество индол-3-карбинол является мощным противораковым средством, особенно эффективным именно против женской онкологии. Очень полезна она также для тех, кто хочет сбросить вес. Состав цветной капусты еще более полезен, чем белокочанной капусты: в ней в два раза больше витамина С, присутствует вся группа В, провитамин А (очень полезно для глаз), повышенное содержание железа, кальция, фосфора и других микроэлементов. По этим показателям цветная капуста превышает даже таких чемпионов, как болгарский перец и зеленый горошек. В овоще также есть особый, растительный легкоусвояемый белок, который весь превращается в энергию. Богата цветная капуста также омега ненасыщенными жирными кислотами (яблочной, лимонной) и пектинами, которые расщепляют жировые отложения и не дают откладываться новым. Поэтому, берите на вооружение супер-рецепт – оладьи из цветной капусты, которые содержат всего 20 ккал 1 штука. И худейте со вкусом!

    Выпечка Россия
средний порций 40 мин
  • калории 121.3 в 100г продукта
  • белки 5.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.6 г. в 100г продукта
  • жиры 7.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Кочан капусты освободить от листьев и стебля, промыть проточной водой, разобрать на соцветия.

2
Шаг №2, фото 1

Поместить их в кипящую воду и варить 7-8 минут до полуготовности.

3
Шаг №3, фото 1

После этого соцветия откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Так капуста не будет размягчаться.

4
Шаг №4, фото 1

Измельчаем соцветия ножом или через мясорубку.

5
Шаг №5, фото 1

Помещаем в большую емкость.

6
Шаг №6, фото 1

Очищаем и измельчаем чеснок. Лучше для этого не пользоваться чеснокодавилкой – так вкус оладий будет более нежным и благородным.

7
Шаг №7, фото 1

Сыр надо натереть максимально мелко.

8
Шаг №8, фото 1

Зелень также надо измельчить. Кроме петрушки, в таком блюде будет уместен укроп и кинза. Можно также добавить перо зеленого лука.

9
Шаг №9, фото 1

Яйца отдельно взбить в пену, немного посолив.

10
Шаг №10, фото 1

К капусте добавляем сухие ингредиенты: муку, сыр, зелень, чеснок, соль, перец.

11
Шаг №11, фото 1

Вливаем взбитые яйца и вымешиваем смесь для оладий.

12
Шаг №12, фото 1

Вливаем горячую воду и опять вымешиваем – она поможет смести не распадаться при жарке.

13
Шаг №13, фото 1

В разогретое масло выкладываем по столовой ложке смеси, немного ее распределяя, чтобы сформировались оладушки.

14
Шаг №14, фото 1

На среднем огне обжариваем до образования красивой корочки – достаточно 3 минуты с каждой стороны.

15
Шаг №15, фото 1

Сервируем наше чудесное блюдо. Можно подать к оладьям сметану.

Финальные результат