Оладьи на ряженке

Ингредиенты

  • Ряженка 300 мл
  • Овсяная мука 150 г (овсяная)
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль

Оладьи на ряженке

220 14.01.2019 Евгений Рыбаков

Оладьи на ряженке – это очень вкусные , аппетитные , нежные и воздушные оладьи простого и быстрого приготовления , на основе ряженки. Ряженка – это разновидность йогурта, которая готовиться на основе топленого молока и обладает желтоватым цветом и текучестью.

 

    Завтрак
средний порций 20 мин
  • калории 212.7 в 100г продукта
  • белки 5.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 23.8 г. в 100г продукта
  • жиры 10.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Взбиваем ряженку в миске, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем соль, сахар и продолжаем взбивать до получения пышной массы. Постепенно начинаем добавлять просеянную овсяную и пшеничную муку, и замешиваем тесто. Добавляем также соду, сок лимона, перемешиваем и ставим в сторону на 10-15 минут, до появления пузырьков на поверхности теста.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

В сковороду добавляем сливочное или растительное масло, нагреваем и начинаем добавлять столовой ложкой или небольшим половником тесто в виде круглых оладий. Обжариваем оладьи на ряженке несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг №2, фото 2
Финальные результат