
Ингредиенты
- Ряженка 300 мл
- Овсяная мука 150 г (овсяная)
- Мука пшеничная 150 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль
Оладьи на ряженке
Оладьи на ряженке – это очень вкусные , аппетитные , нежные и воздушные оладьи простого и быстрого приготовления , на основе ряженки. Ряженка – это разновидность йогурта, которая готовиться на основе топленого молока и обладает желтоватым цветом и текучестью.
-
Завтрак
- калории 212.7 в 100г продукта
- белки 5.2 г. в 100г продукта
- углеводы 23.8 г. в 100г продукта
- жиры 10.8 г. в 100г продукта

Взбиваем ряженку в миске, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем соль, сахар и продолжаем взбивать до получения пышной массы. Постепенно начинаем добавлять просеянную овсяную и пшеничную муку, и замешиваем тесто. Добавляем также соду, сок лимона, перемешиваем и ставим в сторону на 10-15 минут, до появления пузырьков на поверхности теста.


В сковороду добавляем сливочное или растительное масло, нагреваем и начинаем добавлять столовой ложкой или небольшим половником тесто в виде круглых оладий. Обжариваем оладьи на ряженке несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.

