Осетрина в гранатовом соусе

Ингредиенты

  • Осетрина 2 кг
  • Гранатовый сок 500 мл
  • Кинза 1 пучка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Осетрина в гранатовом соусе

314 11.01.2019 Виктория Цыбина

Осетрина в гранатовом соусе – это невероятно ароматное, очень вкусное и красивое блюдо из вареной осетрины с гранатовым соусом. Блюдо также очень полезное, потому что гранатовый соус не варят, и он сохраняет все свои полезные качества.

    Из рыбы Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 160.67 в 100г продукта
  • белки 16.62 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.02 г. в 100г продукта
  • жиры 10.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Выпотрошенную осетрину очищаем, промываем, нарезаем на порционные кусочки и варим в подсоленной воде до готовности. Варить осетрину не надо слишком долго, иначе рыба может перевариться, потеряет вкус и вид.

2
Шаг №2, фото 1

Промываем листья кинзы, очищаем и очень мелко нарубаем.

3
Шаг №3, фото 1

Прессованный чеснок смешиваем с мелко нарубленной кинзой и растираем с помощью толкуши или в ступке в кашицу.

4
Шаг №4, фото 1

В миску вливаем сок граната, добавляем кашицу из кинзы с чесноком и тщательно перемешиваем. Выкладываем в красивое блюдо сваренную осетрину, посыпаем зернами граната и поливаем приготовленным гранатовым соусом. Можно также посыпать блюдо мелко нарубленной кинзой.

Финальные результат