
Ингредиенты
- Осетрина 2 кг
- Гранатовый сок 500 мл
- Кинза 1 пучка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Осетрина в гранатовом соусе
Осетрина в гранатовом соусе – это невероятно ароматное, очень вкусное и красивое блюдо из вареной осетрины с гранатовым соусом. Блюдо также очень полезное, потому что гранатовый соус не варят, и он сохраняет все свои полезные качества.
-
Из рыбы
Россия
- калории 160.67 в 100г продукта
- белки 16.62 г. в 100г продукта
- углеводы 0.02 г. в 100г продукта
- жиры 10.8 г. в 100г продукта

Выпотрошенную осетрину очищаем, промываем, нарезаем на порционные кусочки и варим в подсоленной воде до готовности. Варить осетрину не надо слишком долго, иначе рыба может перевариться, потеряет вкус и вид.

Промываем листья кинзы, очищаем и очень мелко нарубаем.

Прессованный чеснок смешиваем с мелко нарубленной кинзой и растираем с помощью толкуши или в ступке в кашицу.

В миску вливаем сок граната, добавляем кашицу из кинзы с чесноком и тщательно перемешиваем. Выкладываем в красивое блюдо сваренную осетрину, посыпаем зернами граната и поливаем приготовленным гранатовым соусом. Можно также посыпать блюдо мелко нарубленной кинзой.
