
Ингредиенты
- Перловая крупа 1 стакана
- Черри помидоры 300 г
- Сыр Фета 200 г
- Лимон 1 шт.
- Укроп
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Перловка с фетой, томатами и укропом
Перловка с фетой, томатами и укропом – это невероятно вкусная каша из перловки с томатами черри, цедрой лимона, укропом и сыром Фета. Поскольку сыр Фета соленый , в кашу можно добавлять очень мало соли или вовсе не добавлять.
-
Завтрак
- калории 296 в 100г продукта
- белки 8.9 г. в 100г продукта
- углеводы 26.8 г. в 100г продукта
- жиры 17.6 г. в 100г продукта

Натираем на терке цедру лимона, очищенные томаты черри, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и делим на 2 части вдоль.


Очищенный укроп промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, мелко нарубаем и смешиваем в одной миске с томатами и цедрой лимона.

Варим перловую крупу в кипящей подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.

Выкладываем готовую перловку в кастрюлю, поливаем сверху томатами с цедрой лимона и укропом. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, Украшаем блюдо раскрошенным сыром Фета и подаем на стол.
