Перловка с фетой, томатами и укропом

Ингредиенты

  • Перловая крупа 1 стакана
  • Черри помидоры 300 г
  • Сыр Фета 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Перловка с фетой, томатами и укропом

323 13.01.2019 Елена Шатохина

Перловка с фетой, томатами и укропом – это невероятно вкусная каша из перловки с томатами черри, цедрой лимона, укропом и сыром Фета. Поскольку сыр Фета соленый , в кашу можно добавлять очень мало соли или вовсе не добавлять.

    Завтрак
средний 2 порций 40 мин
  • калории 296 в 100г продукта
  • белки 8.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 26.8 г. в 100г продукта
  • жиры 17.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Натираем на терке цедру лимона, очищенные томаты черри, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и делим на 2 части вдоль.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Очищенный укроп промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, мелко нарубаем и смешиваем в одной миске с томатами и цедрой лимона.

3
Шаг №3, фото 1

Варим перловую крупу в кипящей подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.

4
Шаг №4, фото 1

Выкладываем готовую перловку в кастрюлю, поливаем сверху томатами с цедрой лимона и укропом. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, Украшаем блюдо раскрошенным сыром Фета и подаем на стол.

Финальные результат