Ингредиенты
- Клубника 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 3 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Сахар 1 стакана
- Мука 1 стакана
- Соль (по вкусу)
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Пирог клубничный со сметаной
Пирог клубничный со сметаной – это невероятно ароматный и нежный пирог с клубникой и сметанным соусом.
-
Выпечка
Россия
- калории 206.38 в 100г продукта
- белки 3.18 г. в 100г продукта
- углеводы 32.43 г. в 100г продукта
- жиры 7.24 г. в 100г продукта
Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем вместе ½ частью сахара до получения однородной воздушной массы. Затем добавляем в смесь 2 яйца комнатной температуры, молоко и снова тщательно взбиваем до получения воздушной однородной массы. Постепенно начинаем добавлять в взбитую смесь просеянную муку вместе с солью, разрыхлителем и замешиваем тесто.
Оставшейся 1 яйцо растираем со второй половиной сахара, добавляем сметану и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Очищенную, тщательно промытую клубнику обсушиваем на бумажных полотенцах и делим на две части вдоль.
Приготовленное тесто вливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Вдавливаем в тесто половинку клубники и поливаем сметанным соусом. Запекаем клубничный пирог со сметаной в разогретой духовке около 35 минут, при температуре 180 градусов.