Пирог клубничный со сметаной

Ингредиенты

  • Клубника 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахар 1 стакана
  • Мука 1 стакана
  • Соль (по вкусу)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Пирог клубничный со сметаной

376 09.01.2019 Анна Бургардт

Пирог клубничный со сметаной – это невероятно ароматный и нежный пирог с клубникой и сметанным соусом.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 206.38 в 100г продукта
  • белки 3.18 г. в 100г продукта
  • углеводы 32.43 г. в 100г продукта
  • жиры 7.24 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем вместе ½ частью сахара до получения однородной воздушной массы. Затем добавляем в смесь 2 яйца комнатной температуры, молоко и снова тщательно взбиваем до получения воздушной однородной массы. Постепенно начинаем добавлять в взбитую смесь просеянную муку вместе с солью, разрыхлителем и замешиваем тесто.

2
Шаг №2, фото 1

Оставшейся 1 яйцо растираем со второй половиной сахара, добавляем сметану и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Очищенную, тщательно промытую клубнику обсушиваем на бумажных полотенцах и делим на две части вдоль.

3
Шаг №3, фото 1

Приготовленное тесто вливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Вдавливаем в тесто половинку клубники и поливаем сметанным соусом. Запекаем клубничный пирог со сметаной в разогретой духовке около 35 минут, при температуре 180 градусов.

Финальные результат