![Пирог на кефире с капустой](/data/recipe/000/938/original.jpg)
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Кефир 250 мл
- Яйца 1 шт.
- Дрожжи сухие 8 г
- Сахар 1 ч.л.
- Капуста белокочанная 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грибы (по желанию)
- Томатная паста 1 ч.л.
- Сливочное масло 20 г
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Пирог на кефире с капустой
Все с детства помнят аромат бабушкиных пирогов. И хотя продукты для них брались самые простые, выпечка всегда была невероятной вкусной и разлеталась на кусочки еще теплой. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с капустой на кефире – ничего сложного или дорогостоящего. Попробуйте испечь классический бабушкин вариант, а можно также обогатить начинку добавлением к капусте поджаренных грибочков, отваренного яйца или даже порезанной колбаски.
-
Выпечка
Россия
- калории 105 в 100г продукта
- белки 3.64 г. в 100г продукта
- углеводы 12.14 г. в 100г продукта
- жиры 4.48 г. в 100г продукта
![Шаг №1, фото 1](/data/recipe/000/938/1.jpg)
Дрожжи развести в кефире комнатной температуры, добавить яйцо, сахар, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла и замесить тесто. Отложить его в теплое место. Капусту нашинковать и поджарить до размягчения, постоянно помешивая. Добавить 1 ч.л. томатной пасты, посолить и поперчить капусту по вкусу, добавить на несколько минут лавровый листок (его потом вынуть).
![Шаг №2, фото 1](/data/recipe/000/938/2.jpg)
Отдельно поджарить измельченный лук и морковь. Если будете использовать грибы – их также добавьте к поджарке. Когда лук станет мягким, поджарку добавьте к капусте, помешайте начинку, доведите до нужного вкуса. Можно добавить свежую зелень (укроп).
![Шаг №3, фото 1](/data/recipe/000/938/3.jpg)
Тесто опять перемешать, разделить на две части.
![Шаг №4, фото 1](/data/recipe/000/938/4.jpg)
Раскатать обе на два одинаковых круга. Одну выложить на противень или в форму для выпечки так, чтобы образовались небольшие бортики.
![Шаг №5, фото 1](/data/recipe/000/938/5.jpg)
Выложить начинку, не доходя 1 см до краев.
![Шаг №6, фото 1](/data/recipe/000/938/6.jpg)
Накрыть вторым кругом теста, края вручную защипнуть. Вилкой в нескольких местах наколоть верхнюю часть, чтобы пар выходил. Выпекать пирог при 180 градусах до тех пор, пока тесто не станет румяниться. Если пирог будет надуваться, сделайте еще несколько наколок.
![Шаг №7, фото 1](/data/recipe/000/938/7.jpg)
Еще горячий пирог смажьте сливочным маслом – так он станет еще нежнее. Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!
![Финальные результат](/data/recipe/000/938/original.jpg)