
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Кефир 250 мл
- Яйца 1 шт.
- Дрожжи сухие 8 г
- Сахар 1 ч.л.
- Капуста белокочанная 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грибы (по желанию)
- Томатная паста 1 ч.л.
- Сливочное масло 20 г
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Пирог на кефире с капустой
Все с детства помнят аромат бабушкиных пирогов. И хотя продукты для них брались самые простые, выпечка всегда была невероятной вкусной и разлеталась на кусочки еще теплой. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с капустой на кефире – ничего сложного или дорогостоящего. Попробуйте испечь классический бабушкин вариант, а можно также обогатить начинку добавлением к капусте поджаренных грибочков, отваренного яйца или даже порезанной колбаски.
-
Выпечка
Россия
- калории 105 в 100г продукта
- белки 3.64 г. в 100г продукта
- углеводы 12.14 г. в 100г продукта
- жиры 4.48 г. в 100г продукта

Дрожжи развести в кефире комнатной температуры, добавить яйцо, сахар, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла и замесить тесто. Отложить его в теплое место. Капусту нашинковать и поджарить до размягчения, постоянно помешивая. Добавить 1 ч.л. томатной пасты, посолить и поперчить капусту по вкусу, добавить на несколько минут лавровый листок (его потом вынуть).

Отдельно поджарить измельченный лук и морковь. Если будете использовать грибы – их также добавьте к поджарке. Когда лук станет мягким, поджарку добавьте к капусте, помешайте начинку, доведите до нужного вкуса. Можно добавить свежую зелень (укроп).

Тесто опять перемешать, разделить на две части.

Раскатать обе на два одинаковых круга. Одну выложить на противень или в форму для выпечки так, чтобы образовались небольшие бортики.

Выложить начинку, не доходя 1 см до краев.

Накрыть вторым кругом теста, края вручную защипнуть. Вилкой в нескольких местах наколоть верхнюю часть, чтобы пар выходил. Выпекать пирог при 180 градусах до тех пор, пока тесто не станет румяниться. Если пирог будет надуваться, сделайте еще несколько наколок.

Еще горячий пирог смажьте сливочным маслом – так он станет еще нежнее. Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!
