Пирог на кефире с капустой

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Кефир 250 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы (по желанию)
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Пирог на кефире с капустой

483 10.01.2019 Алексей Боянов

Все с детства помнят аромат бабушкиных пирогов. И хотя продукты для них брались самые простые, выпечка всегда была невероятной вкусной и разлеталась на кусочки еще теплой. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с капустой на кефире – ничего сложного или дорогостоящего. Попробуйте испечь классический бабушкин вариант, а можно также обогатить начинку добавлением к капусте поджаренных грибочков, отваренного яйца или даже порезанной колбаски.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 90 мин
  • калории 105 в 100г продукта
  • белки 3.64 г. в 100г продукта
  • углеводы 12.14 г. в 100г продукта
  • жиры 4.48 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Дрожжи развести в кефире комнатной температуры, добавить яйцо, сахар, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла и замесить тесто. Отложить его в теплое место. Капусту нашинковать и поджарить до размягчения, постоянно помешивая. Добавить 1 ч.л. томатной пасты, посолить и поперчить капусту по вкусу, добавить на несколько минут лавровый листок (его потом вынуть).

2
Шаг №2, фото 1

Отдельно поджарить измельченный лук и морковь. Если будете использовать грибы – их также добавьте к поджарке. Когда лук станет мягким, поджарку добавьте к капусте, помешайте начинку, доведите до нужного вкуса. Можно добавить свежую зелень (укроп).

3
Шаг №3, фото 1

Тесто опять перемешать, разделить на две части.

4
Шаг №4, фото 1

Раскатать обе на два одинаковых круга. Одну выложить на противень или в форму для выпечки так, чтобы образовались небольшие бортики.

5
Шаг №5, фото 1

Выложить начинку, не доходя 1 см до краев.

6
Шаг №6, фото 1

Накрыть вторым кругом теста, края вручную защипнуть. Вилкой в нескольких местах наколоть верхнюю часть, чтобы пар выходил. Выпекать пирог при 180 градусах до тех пор, пока тесто не станет румяниться. Если пирог будет надуваться, сделайте еще несколько наколок.

7
Шаг №7, фото 1

Еще горячий пирог смажьте сливочным маслом – так он станет еще нежнее. Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!

Финальные результат