Пирог с ежевикой

Ингредиенты

Для теста понадобится

  • воды 150 мл
  • Сметана 3 ст.л.
  • Мука 500 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное 200 г

Для творожной начинки понадобится

  • Творог 200 г
  • Сахар 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Манная крупа 1 ст.л.

Для ягодной начинки понадобится

  • Ягоды 500 г
  • Сахар 1 стакана
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.

Для яичной глазури понадобится

  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Сахар 3 ч.л.

Пирог с ежевикой

317 11.01.2019 Екатерина Григоровская

Если вы думаете, что лакомиться вкусной и ароматной выпечкой с ягодами можно только летом, то ошибаетесь! Сейчас купить свежие или замороженные ягоды и фрукты можно целый год. А еще лучше – сделайте летом заготовки в морозилке в пластиковых контейнерах и тогда сможете своих родных радовать даже в зимнюю стужу такой замечательной выпечкой как пирог с ежевикой и творогом. Нет ничего вкуснее к чаю, а ваш дом наполнится потрясающими ароматами. Ежевику вы можете заменить любыми другими ягодами: малиной, смородиной, крыжовником, вишней, или фруктами, порезанными на мелкие кусочки.

    Выпечка Россия
легкий 8 порций 150 мин
  • калории 2933
  • белки 204 г.
  • жиры 168 г.
1
Шаг №1, фото 1

Взбейте холодную воду и сметану в однородную массу. Масло надо сильно охладить и нарезать кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Положите в кухонном комбайне муку, сахар, масло и соль. Дайте комбайну качественно смешать ингредиенты. После того, добавьте смесь воды и сметаны и включите комбайн еще на несколько минут.

3
Шаг №3, фото 1

Поделите тесто пополам и сформируйте два круга.

4

Подогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

5
Шаг №5, фото 1

Раскатайте один их двух дисков.

6
Шаг №6, фото 1

Разложите его на противень для выпекания, и займитесь начинкой

7
Шаг №7, фото 1

В комбайне смешайте творог, сахар, яйцо, ваниль и лимонную цедру.

8
Шаг №8, фото 1

Пометите смесь в противень с тестом.

9
Шаг №9, фото 1

В большую миску высыпьте ягоды и засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком. Дайте ягодам постоять в сахаре и пустить сок.

10
Шаг №10, фото 1

Высыпьте ягоды в противень с тестом и чизкейком, также расставьте между ягодами несколько кубиков замороженного масла.

11
Шаг №11, фото 1

Далее вы можете нарезать второй диск из теста так, как вам угодно и украсить им пирог. Сделать глазурь, взбивая яйцо с молоком с сахаром.

12

Покройте верх пирога яичной глазурью. Выпекайте в духовке на протяжении часа. По окончанию времени дайте выпечке остыть и подавайте к столу!

Финальные результат