
Ингредиенты
Для теста понадобится
- воды 150 мл
- Сметана 3 ст.л.
- Мука 500 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное 200 г
Для творожной начинки понадобится
- Творог 200 г
- Сахар 50 г
- Яйца 1 шт.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Ваниль 1 ч.л.
- Манная крупа 1 ст.л.
Для ягодной начинки понадобится
- Ягоды 500 г
- Сахар 1 стакана
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
Для яичной глазури понадобится
- Яйца 1 шт.
- Молоко 3 ст.л.
- Сахар 3 ч.л.
Пирог с ежевикой
Если вы думаете, что лакомиться вкусной и ароматной выпечкой с ягодами можно только летом, то ошибаетесь! Сейчас купить свежие или замороженные ягоды и фрукты можно целый год. А еще лучше – сделайте летом заготовки в морозилке в пластиковых контейнерах и тогда сможете своих родных радовать даже в зимнюю стужу такой замечательной выпечкой как пирог с ежевикой и творогом. Нет ничего вкуснее к чаю, а ваш дом наполнится потрясающими ароматами. Ежевику вы можете заменить любыми другими ягодами: малиной, смородиной, крыжовником, вишней, или фруктами, порезанными на мелкие кусочки.
-
Выпечка
Россия
- калории 2933
- белки 204 г.
- жиры 168 г.

Взбейте холодную воду и сметану в однородную массу. Масло надо сильно охладить и нарезать кубиками.

Положите в кухонном комбайне муку, сахар, масло и соль. Дайте комбайну качественно смешать ингредиенты. После того, добавьте смесь воды и сметаны и включите комбайн еще на несколько минут.

Поделите тесто пополам и сформируйте два круга.
Подогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Раскатайте один их двух дисков.

Разложите его на противень для выпекания, и займитесь начинкой

В комбайне смешайте творог, сахар, яйцо, ваниль и лимонную цедру.

Пометите смесь в противень с тестом.

В большую миску высыпьте ягоды и засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком. Дайте ягодам постоять в сахаре и пустить сок.

Высыпьте ягоды в противень с тестом и чизкейком, также расставьте между ягодами несколько кубиков замороженного масла.

Далее вы можете нарезать второй диск из теста так, как вам угодно и украсить им пирог. Сделать глазурь, взбивая яйцо с молоком с сахаром.
Покройте верх пирога яичной глазурью. Выпекайте в духовке на протяжении часа. По окончанию времени дайте выпечке остыть и подавайте к столу!
