
Ингредиенты
- Мука 1 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 стакана
- Сливочное масло 100 г
- Клюква 2 стакана
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Ликер 1 ч.л. (миндальный)
- Соль
Пирог с клюквой
Пирог с клюквой – это безумно вкусно, очень легко и быстро. Предлагаем вашему вниманию изумительный пирог с клюквой, орехами и миндальным ликёром. Получается очень ароматно и нежно. Этот ароматный пирог можно подавать на стол с взбитыми сливками или сливочным мороженным .
-
Выпечка
Россия
- калории 310.7 в 100г продукта
- белки 4.6 г. в 100г продукта
- углеводы 48.46 г. в 100г продукта
- жиры 21.96 г. в 100г продукта

Тщательно промываем и очищаем клюкву от лишнего, даём воде стечь, и смешиваем с мукой, солью и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы каждая клюква покрылась мучной смесью. В смесь добавляем также мелко нарубленные орехи.
Слегка взбиваем яйца, растапливаем сливочное масло на водяной бане и вместе с миндальным ликёром добавляем в смесь из клюквы.

Готовое, хорошо перемешанное тесто с клюквой и орехами вливаем в смазанную маслом форму для выпечки и ставим в разогретую духовку. Пирог с клюквой выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, до готовности.
