Пирог с клюквой

Ингредиенты

  • Мука 1 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Клюква 2 стакана
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Ликер 1 ч.л. (миндальный)
  • Соль

Пирог с клюквой

155 11.01.2019 Марианна Фрунзе

Пирог с клюквой – это безумно вкусно, очень легко и быстро. Предлагаем вашему вниманию изумительный пирог с клюквой, орехами и миндальным ликёром. Получается очень ароматно и нежно. Этот ароматный пирог можно подавать на стол с взбитыми сливками или сливочным мороженным .

    Выпечка Россия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 310.7 в 100г продукта
  • белки 4.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 48.46 г. в 100г продукта
  • жиры 21.96 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Тщательно промываем и очищаем клюкву от лишнего, даём воде стечь, и смешиваем с мукой, солью и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы каждая клюква покрылась мучной смесью. В смесь добавляем также мелко нарубленные орехи.

2

Слегка взбиваем яйца, растапливаем сливочное масло на водяной бане и вместе с миндальным ликёром добавляем в смесь из клюквы.

3
Шаг №3, фото 1

Готовое, хорошо перемешанное тесто с клюквой и орехами вливаем в смазанную маслом форму для выпечки и ставим в разогретую духовку. Пирог с клюквой выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, до готовности.

Финальные результат