Пирог с молодой капустой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 6 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Укроп 50 г
  • Кунжутное масло 2 ч.л.
  • Масло сливочное 10 г

Пирог с молодой капустой

368 10.01.2019 Вероника Фризен

Пирог с молодой капустой – легкое летнее блюдо, которое можно использовать как самостоятельный ужин, легкий завтрак, перекус на пикник, а можно взять в качестве гарнира к любому мясу. Большое преимущество этой выпечки перед традиционными рецептами – не надо возиться с замесом теста, ведь оно используется заливное, а вся готовка занимает 10 минут (не считая времени в духовке). Еще один плюс – к капустной начинке можно добавить и другие ингредиенты: отварную морковь и зеленый горошек, крутые яйца, сосиски или отваренное куриное филе, ветчину и т.д.

    Выпечка Россия В духовке
средний 6 порций 50 мин
  • калории 304 в 100г продукта
  • белки 7.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 35.1 г. в 100г продукта
  • жиры 15.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Небольшой кочан капусты мелко нашинковать, посолить, оставить на несколько минут, а потом помять руками. Несколько веточек укропа измельчить и добавить к капусте, перемешать.

2
Шаг №2, фото 1

Готовим заливное тесто: яйца взбить венчиком до однородности, добавить сметану (или кефир), муку и разрыхлитель, немного подсолить. Размешать в жидкое тесто, чтобы не было комков.

3
Шаг №3, фото 1

Форму щедро смазать сливочным масло и ровным слоем выложить капусту. Не трамбовать – надо, чтобы тесто проникло в слой овощной начинки. Верх присыпать кунжутом (не менее вкусно получается с тмином).

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Выпекать быстрый пирог 25-30 минут при 180 градусах, пока не образуется румяная корочка. Вкусно! А аромат какой! К горячему пирогу хорошо идет сметана.

Шаг №4, фото 2
Финальные результат