Ингредиенты
- Сахар 1 стакана
- Мука 1 стакана
- Разрыхлитель 1 пакетика
- Яйца 4 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Яблоко 4 шт.
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками – это невероятно вкусный пирог, напоминающий шарлотку. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы пирог имел кисловатый вкус. Пирог можно есть как в горячем виде , таки в холодном , вместе с ванильным мороженным или взбитыми сливками. При желании , можно посыпать яблоки корицей.
-
Выпечка
Россия
- калории 237.67 в 100г продукта
- белки 4.8 г. в 100г продукта
- углеводы 37.84 г. в 100г продукта
- жиры 6.97 г. в 100г продукта
Растираем яйца вместе с сахаром, добавляем муку смешанную с разрыхлителем теста. Затем добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
Очищаем промытые яблоки от косточек, сердцевины, можно снять кожуру, при желании. Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поливаем сверху приготовленным тестом и выпекаем при температуре 190 градусов, около 30 минут, до готовности.