
Ингредиенты
- Печенье 800 г
- Сливочное масло 100 г
- Грецкие орехи 80 г
- Изюм 80 г
- Какао-порошок 50 г
- Сгущенное молоко 2 банки
- Ванильный сахар
Пирожное «Картошка»
Пирожное «картошка» — это ароматный десерт, который готовится без духовки из печенья, грецких орехов, изюма и крема из вареной сгущенки со сливочным маслом.
Мы подготовили пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях классического пирожного «картошка».
-
Десерты
- калории 328.21 в 100г продукта
- белки 6.25 г. в 100г продукта
- углеводы 39.9 г. в 100г продукта
- жиры 16.15 г. в 100г продукта

Перекручиваем печенье через мясорубку, мелко нарубаем грецкие орехи, изюм ошпариваем кипяченой водой, а затем отжимаем. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной миске, добавляем ванильный сахар по вкусу, какао-порошок и перемешиваем.


Взбиваем размягченное сливочное масло до получения белой воздушной массы. Постепенно начинаем тонкой струйкой вливать варенную сгущенку, не прекращая работать миксером.

Продолжаем взбивать до получения воздушного крема. Смешиваем приготовленный крем с массой из печенья. Лепим небольшие колобки, выкладываем их в пластиковый контейнер, закрываем и убираем в холодильник на несколько часов.

