Пирожное «Картошка»

Ингредиенты

  • Печенье 800 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Грецкие орехи 80 г
  • Изюм 80 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сгущенное молоко 2 банки
  • Ванильный сахар

Пирожное «Картошка»

333 13.01.2019 Леся Подопригора

Пирожное «картошка» — это ароматный десерт, который готовится без духовки из печенья, грецких орехов, изюма и крема из вареной сгущенки со сливочным маслом.

Мы подготовили пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях классического пирожного «картошка».

    Десерты
средний порций 40 мин
  • калории 328.21 в 100г продукта
  • белки 6.25 г. в 100г продукта
  • углеводы 39.9 г. в 100г продукта
  • жиры 16.15 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Перекручиваем печенье через мясорубку, мелко нарубаем грецкие орехи, изюм ошпариваем кипяченой водой, а затем отжимаем. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной миске, добавляем ванильный сахар по вкусу, какао-порошок и перемешиваем.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Взбиваем размягченное сливочное масло до получения белой воздушной массы. Постепенно начинаем тонкой струйкой вливать варенную сгущенку, не прекращая работать миксером.

3
Шаг №3, фото 1

Продолжаем взбивать до получения воздушного крема. Смешиваем приготовленный крем с массой из печенья. Лепим небольшие колобки, выкладываем их в пластиковый контейнер, закрываем и убираем в холодильник на несколько часов.

Шаг №3, фото 2
Финальные результат